Terancam Rugi, Barcelona Negosiasi dengan Pemain Soal Potong Gaji
Richard Andreas | 23 Maret 2020 08:32
Bola.net - Para petinggi Barcelona disebut sedang berdiskusi dengan para kapten tim tentang kemungkinan memangkas gaji pemain sebagai salah satu solusi untuk mengatasi dampak finansial yang disebabkan oleh pandemi virus corona.
Saat ini sepak bola tengah dihentikan sementara, La Liga, Serie A, Premier League, dan hampir semua liga-liga Eropa. Penghentian ini tentu menghentikan arus pemasukan klub, sementara pengeluaran terus berjalan.
Kondisi ini tentu tidak ideal, Barca kesulitan membayar gaji setiap pemain yang jelas kecil. Sebab itu, salah satu diskusi para petinggi Barca pada pertemuan virtual pekan lalu adalah membahas kemungkinan pemotongan gaji sampai akhir musim.
Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Suara Kapten
Mengutip Marca, akhir pekan lalu para petinggi memulai diskusi dengan para kapten Barca, dimulai dari Lionel Messi. Tentu diskusi ini dilangsungkan melalui panggilan konferensi video.
Pemangkasan gaji bukan kabar baik, tapi ternyata respons para pemain cukup positif. Mereka mau membantu klub melewati krisis ini bersama-sama, meski belum mencapai kesepakatan.
La Liga pun dipenuhi ketidakpastian. Tidak ada yang tahu sampai kapan kompetisi akan ditunda, situasinya masih sangat tidak jelas. Bisa saja musim ini dihentikan lebih cepat, mengingat Spanyol adalah salah satu negara yang benar-benar terdampak pandemi virus corona.
Penting Bagi Klub
Negosiasi memangkas gaji pemain ini sangat penting bagi klub, bahkan klub sebesar Barca. Sebab, dengan begitu, klub bisa mengurangi kerugian yang terus membengkak karena penghentian sementara La Liga dan Liga Champions.
Masih menurut Marca, baik La Liga maupun UEFA percaya musim ini bisa diselesaikan beberapa bulan sebelum memasuki musim panas nanti. Namun, melihat situasi sekarang, sepertinya mustahil bisa melanjutkan sepak bola.
Tanpa sepak bola, tidak ada uang yang masuk. Tidak ada hak siar, tidak ada penjualan tiket. Klub-klub mana pun jelas akan menderita, tapi tetap yang paling penting adalah kemanusiaan.
Sumber: Marca
Baca ini juga ya!
Skema Barcelona Pulangkan Neymar, Manfaatkan Celah Regulasi Transfer FIFA
Sejak Bertandang ke Napoli, Rakitic Sudah Sadar Kalau Covid-19 Berbahaya
Berani Merugi, Barcelona Siap Jual Griezmann Demi Lautaro Martinez
Philippe Coutinho Mulai Sesali Kepindahannya dari Liverpool
Ultah di Penjara, Ronaldinho Masih Bisa Berpesta
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Apakah Lionel Messi Akan Tampil di Piala Dunia 2030?
Piala Dunia 20 Juli 2026, 14:52
-
Barcelona Inginkan Joao Pedro, Chelsea: Maaf, Gak Dulu!
Piala Dunia 20 Juli 2026, 11:00
LATEST UPDATE
-
3 Cara Xabi Alonso Memaksimalkan Morgan Rogers di Chelsea
Liga Inggris 21 Juli 2026, 18:18
-
David Alonso Naik ke MotoGP 2027 Bersama Honda HRC
Otomotif 21 Juli 2026, 18:02
-
Zinedine Zidane Sudah Teken Kontrak sebagai Pelatih Timnas Prancis
Piala Dunia 21 Juli 2026, 17:22
-
Manchester United Terdepan dalam Perburuan Gelandang Prancis
Liga Inggris 21 Juli 2026, 17:17
-
Juventus Rilis Jersey Tandang 2026-2027, Warna Pink Ikonik Kembali
Liga Italia 21 Juli 2026, 16:48
-
Ini Alasan Bernardo Silva Akan Bersinar di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 15:18
-
Juventus Minta Emiliano Martinez Paksa Pergi dari Aston Villa
Liga Italia 21 Juli 2026, 15:10
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55











