Akumulasi Kartu, Okto Absen di Jakarta

Editor Bolanet | 27 Desember 2010 07:30
Akumulasi Kartu, Okto Absen di Jakarta
Oktovianus Maniani (c) reuter
- Sudah jatuh tertimpa tangga. Pepatah ini nampaknya pas untuk menggambarkan kondisi timnas Indonesia yang dipastikan bakal kehilangan Oktovianus Maniani di leg kedua Final Piala AFF 2010, di Gelora Bung Karno, Rabu (29/12) mendatang.

Okto, dipastikan harus absen dalam laga tersebut akibat terkena akumulasi kartu kuning. Pemain asal Sriwijaya FC itu menerima kartu kuning di awal pertandingan leg pertama final Piala AFF di Bukit Jalil, Malaysia, Minggu (26/12). Kartu kuning ini didapat Okto usai melanggar salah seorang pemain belakang Malaysia kala berduel memperebutkan bola. Sebelumnya, Okto telah mendapatkan satu kartu di babak semifinal.

Sementara itu, seperti dilansir Kompas, pelatih Malaysia, K. Rajagopal, menilai bahwa Okto merupakan satu-satunya pemain Indonesia yang bermain apik di leg perdana babak final itu. Menurut pelatih berusia 54 tahun ini pergerakan Okto di sayap kiri Indonesia sangatlah membahayakan pertahanan timnya.

Mantan penyerang timnas Malaysia di era 80-an ini melihat timnya cukup kewalahan menghentikan laju cepat Okto. "Okto cukup menyulitkan. Tetapi, dua striker lainnya, Cristian Gonzalez dan Yongki Aribowo tidak terlalu berbahaya, meski mereka mendapat kesempatan," sambung Rajagopal.

Dengan absennya Okto, di leg kedua nanti Indonesia dipastikan bakal memainkan Arif Suyono untuk mengisi posisi Okto.

[polling]150[/polling] (bola/kompas/den)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE