Batal Hari Ini, Shin Tae-yong Datang ke Indonesia 8 Januari 2020
Dimas Ardi Prasetya | 6 Januari 2020 23:19
Bola.net - Manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong belum kembali ke Tanah Air. Arsitek berusia 50 tahun itu saat ini masih berada di negara asalnya, Korea Selatan.
Pasca menandatangani kontrak berdurasi empat tahun sebagai manajer pelatih Timnas Indonesia di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabubaten Bogor, Sabtu (28/12/2019), Shin Tae-yong memang langsung pulang ke Korea Selatan. Ia rencananya akan kembali ke Tanah Air pada hari ini, Senin (6/1/2020).
Akan tetapi, rencana tersebut urung terlaksana. Shin Tae-yong baru akan datang ke Indonesia beberapa hari kedepan.
"Tanggal 8 Januari 2020 dia baru tiba di Indonesia," ujar Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochammad Iriawan
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Godok Para Asisten
Adapun saat ini, PSSI masih menggodok para calon asisten Shin Tae-yong. Rencananya, federasi sepak bola di Tanah Air itu akan mengumumkan tangan kanan Shin Tae-yong setelah 10 Januari.
Salah satu pelatih yang berpeluang menjadi asisten Shin Tae-yong ialah Nova Arianto. Bahkan beberapa hari lalu, arsitek Bhayangkara FC U-20 2019 ini sudah dipanggil oleh PSSI.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Mantan Pemain Persib Bersedia Jadi Asisten Shin Tae-yong di Timnas Indonesia
- PSSI Gelar Rapat untuk Membahas Asisten Shin Tae-yong di Timnas Indonesia
- Tanggal Pelaksanaan Piala AFF 2020 Resmi Dirilis
- Permintaan Khusus Shin Tae-yong kepada Pemain Timnas Indonesia, Ingin Dipanggil Sebutan Ini
- Shin Tae-yong Diminta Blusukan Mencari Pemain Timnas Indonesia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Magis Liam Rosenior! Ada Trik Pochettino dalam Misi Kebangkitan Chelsea
Liga Inggris 7 Maret 2026, 04:44
-
Kylian Mbappe Akhirnya Punya SIM, Tertangkap Nyetir Mobil Mini di Paris
Bolatainment 7 Maret 2026, 00:17
-
Prediksi Milan vs Inter 9 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 23:13
-
Prediksi Genoa vs Roma 9 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 22:45




















