Indra Sjafri: Final SEA Games akan jadi Puncak Permainan Timnas Indonesia U-22
Afdholud Dzikry | 7 Desember 2019 18:37
Bola.net - Timnas Indonesia U-22 sukses melangkah ke final SEA Games 2019 setelah mengalahkan Myanmar 4-2. Laga semifinal Myanmar vs Indonesia sendiri harus dicari pemenangnya lewat babak tambahan waktu setelah kedua tim bermain imbang 2-2 di waktu normal 90 menit.
Pada pertandingan yang digelar di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Sabtu (7/12/2019) sore tadi, timnas Indonesia U-22 sempat unggul 2-0 lebih dulu lewat gol Evan Dimas Darmono pada menit ke-58 dan Egy Maulana Vikri pada menit ke-71.
Namun, Myanmar mampu menyamakan kedudukan lewat dua gol pada menit ke-79 dan 80' yang dicetak dua pemain pengganti, Aung Kaung Mann dan Win Naing Tun.
Setelah kedudukan imbang 2-2 bertahan hingga waktu normal 90 menit, pertandingan dilanjutkan dengan babak perpanjangan waktu, di mana Tim Garuda Muda akhirnya mampu mencetak dua gol tambahan lagi lewat Osvaldo Haay pada menit ke-101 dan Evan Dimas pada menit ke-113.
Indra Sjafri Gembira
Kemenangan 4-2 itu membuat Indra Sjafri begitu gembira. Dengan melajunya Tim Garuda Muda ke final sepak bola SEA Games 2019, Indra Sjafri optimistis periodisasi yang sudah dipersiapkan olehnya akan membuat Andy Setyo Nugroho dkk memperlihatkan performa terbaik pada laga final nanti, di mana Indonesia masih menunggu pemenang semifinal lain antara Vietnam dan Kamboja.
"Pertandingan ini secara permianan lebih baik dari pertandingan-pertandingan sebelumnya. Mudah-mudahan sesuai dengan periodisasi persiapan Timnas Indonesia U-22 dan performa puncaknya bakal 100 persen di pertandingan final," ujar Indra Sjafri usai laga.
"Kami menunggu siapa pun yang hadir di final sebagai lawan kami. Kami akan hadapi. Saya hanya memikirkan satu hal, karena sejak awal memang ditugasi untuk meraih medali emas, bismillah," lanjut pelatih Timnas Indonesia U-22 itu.
Akui Laga Berjalan Dramatis
Indra Sjafri pun mengakui pertandingan yang dijalani Timnas Indonesia U-22 kontra Myanmar memang benar-benar dramatis. Apalagi dua pemain Myanmar yang masuk saat tertinggal benar-benar memperlihatkan kontribusi nyata lewat dua gol yang mereka ciptakan.
Namun, Indra Sjafri bersyukur anak-anak asuhnya bisa memastikan diri Indonesia melangkah ke partai puncak sepak bola SEA Games 2019.
"Berkat izin Allah, Indonesia masuk final. Dengan perpanjangan waktu tadi, saya rasa ini pertandingan yang dramatis. Ketika unggul 2-0, sebenarnya kami bisa menang lebih awal. Namun, sepak bola memang begitu, karena ada sedikit kelengahan justru menjadi 2-2," ujar Indra Sjafri.
Disadur dari: Bola.com (Zulfirdaus Harahap/Benediktus G.P)
Published: 7/12/2019
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Timnas Indonesia U-17 ke Dubai: Persiapan Terakhir Menuju Piala Dunia U-17 2025
Tim Nasional 15 Oktober 2025, 22:54 -
Semua Bisa Terjadi, Timnas Indonesia U-17 Tak Perlu Gentar Hadapi Brasil
Tim Nasional 15 Oktober 2025, 22:45 -
Dianggap Netral, 2 Pelatih Asing Ini Dinilai Cocok untuk Memegang Timnas Indonesia
Tim Nasional 15 Oktober 2025, 22:36
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04