Jelang Hadapi Vietnam di Semifinal, Tim Indonesia U-22 Diharap Tak Buat Blunder
Serafin Unus Pasi | 12 Mei 2023 22:23
Bola.net - Sebuah wanti-wanti diungkapkan Akmal Marhali kepada Timnas Indonesia U-22 jelang laga kontra Vietnam. Koordinator Save Our Soccer (SOS) tersebut berharap agar para penggawa Garuda Nusantara -julukan tim Indonesia U-22- tak membuat kesalahan tak perlu pada laga tersebut.
"Dalam laga terakhir, kita lihat ada beberapa kesalahan, mulai salah umpan, kehilangan bola, sampai miskomunikasi, termasuk yang berbuah penalti bagi Kamboja," ucap Akmal, kepada Bola.net.
"Kita harapkan, menghadapi tim dengan naluri bermain menyerang kuat seperti Vietnam, tidak ada lagi kesalahan-kesalahan tersebut," sambungnya.
Tim Indonesia U-22 akan bertemu dengan Vietnam pada Semifinal SEA Games 2023. Laga ini akan dihelat di National Olympic Stadium, Phnom Penh, Kamboja, Sabtu (13/05).
Indonesia lolos ke partai ini dengan status sebagai juara Grup A. Mereka mengoleksi 12 angka dari empat laga di fase grup. Untuk urusan produktivitas, Marselino Ferdinan dan kawan-kawan mencetak 13 gol dan kebobolan satu gol.
Di sisi lain, Vietnam lolos ke semifinal dengan status sebagai runner-up Grup B, di bawah Thailand. Mereka mengoleksi sepuluh poin dari empat pertandingan. Sepanjang fase grup, Vietnam mencetak delapan gol dan kebobolan tiga gol.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Determinasi Tinggi
Akmal menambahkan, pada laga kontra Vietnam, Indonesia harus menunjukkan semangat juang tinggi. Mereka juga harus menunjukkan determinasi tinggi di dalam lapangan.
"Kita harus mampu melakukan pressing ketat kepada para pemain Vietnam," kata Akmal.
"Kita tak boleh memberi mereka kesempatan untuk mengembangkan permainan," ia menambahkan.
Bersiap Sebaik Mungkin
Lebih lanjut, Akmal juga memiliki harapan lain kepada skuad Garuda Nusantara, julukan Tim Indonesia U-22. Mantan jurnalis olahraga tersebut berharap agar mereka menyiapkan diri sebaik mungkin jelang laga kontra Vietnam.
"Kita harus memiliki persiapan fisik dan mental yang kuat untuk menghadapi Vietnam pada laga semifinal," tutur Akmal.
"Pasalnya, Vietnam memiliki level lebih tinggi daripada lawan-lawan yang telah dihadapi Indonesia di Grup A," sambungnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
- Perolehan Medali Indonesia Terbaru di SEA Games 2023 Hari Ini
- Starting XI Timnas Indonesia Saat Bungkam Vietnam 2-0 di Semifinal SEA Games 2011
- SEA Games 2023: Wushu Nomor Sanda Sumbangkan Tiga Medali Emas untuk Indonesia
- Timnas Indonesia U-22 dan Senior Jumpa Vietnam, Indra Sjafri: Kalau Tak Mau Ketemu, Pergi ke Planet
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Chelsea Ditahan Imbang Bournemouth, Enzo Maresca: Yang Penting Enggak Kalah!
Liga Inggris 7 Desember 2025, 03:07
-
Hasil Inter vs Como: Nerrazzurri Menang Telak, Kudeta AC Milan Dari Puncak Klasemen
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:42
-
Man of the Match Betis vs Barcelona: Ferran Torres
Liga Spanyol 7 Desember 2025, 02:42
-
Jay Idzes Tampil Apik, Bantu Sassuolo Benamkan Klubnya David De Gea di Zona Degradasi
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:10
-
Arsenal Kalah Setelah 18 Laga Unbeaten Gara-gara Duo Bek Tengah Cedera?
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:59
-
Tidak Cari-cari Alasan, Mikel Arteta akui Arsenal Layak Kalah dari Aston Villa
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:44
-
Rekor Unbeaten Berakhir, Mikel Arteta Minta Arsenal Lekas Bangkit
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:32
-
Man of the Match Man City vs Sunderland: Phil Foden
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:26
-
Hasil Man City vs Sunderland: Diwarnai Kartu Merah, The Citizens Menang Telak
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:12
-
Man of the Match Bournemouth vs Chelsea: Robert Sanchez
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:07
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26








