Kepercayaan Diri Ernando Ari: Insyaallah Timnas Indonesia U-24 Raih Medali di Asian Games 2023!
Ari Prayoga | 28 September 2023 06:55
Bola.net - Penjaga gawang Timnas Indonesia U-24, Ernando Ari Sutaryadi merasa percaya diri bahwa timnya bakal mampu meraih medali di pentas Asian Games 2023.
Timnas Indonesia U-24 akan menghadapi Uzbekistan dalam laga babak 16 besar Asian Games 2023 di Stadion Shangcheng Sports Centre, Kamis (28/09/2023) sore nanti.
Kepercayaan diri tersebut diungkapkan Ernando di sela-sela kunjungan Ketua Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) Raja Sapta Oktohari usai sesi latihan, Rabu (27/09/2023).
"Persiapan kami sudah latihan fokus. Semangat karena ini pertandingan penting, kami akan berusaha semaksimal juga," kata Ernando Ari.
"Tadi teman-teman juga berkomitmen ingin mencetak sejarah. Insya Allah kita bisa mendapatkan medali lagi,” tambahnya.
Step by Step

Sementara itu, pelatih Timnas Indonesia U-24 Indra Sjafri mengatakan motivasi anak-anak latihnya terjaga.
Apalagi di Asian Games 2018 Jakarta-Palembang, Sepak Bola Tim Indonesia mampu menjejak 8 besar. Di Asian Games Hangzhou, Garuda bertekad memberi hasil lebih maksimal.
“Step-by-step. Sekarang fokus dulu di pertandingan 16 besar, setelah itu selanjutnya,” kata juru taktik berusia 60 tahun ini.
Suntikan Tenaga Baru, Ramadhan Sananta

Indra Sjafri turut bersyukur dengan hadirnya amunisi baru, Ramadhan Sananta yang diizinkan klubnya Persis Solo untuk memperkuat Timnas Indonesia U-24 di Asian Games. Hal ini diyakini mampu menambah kekuatan timnya dalam laga besok.
“Kami berterima kasih atas kunjungan Ketua NOC Indonesia yang sudah menyempatkan waktunya bertemu anak-anak," tegas Indra Sjafri.
"Alhamdulillah kondisi bugar, tidak ada yang cedera. Sananta juga sudah hadir, dia sudah latihan bersama sekali."
"Mereka semua berlatih dengan happy, dan kami sengaja hanya latihan satu jam dan tidak memberikan intensitas tinggi. Kami sudah antisipasi segalanya, penalti, taktikal dan lainnya,” tambahnya.
Harapan Okto

Sementara itu, Okto memberikan suntikan motivasi kepada Garuda. Ia optimistis Timnas U-24 dapat tampil lebih baik.
“Saya punya kepercayaan besar kepada Uda Indra Sjafri. Saya merasakan vibe-nya winning spirit. Coach Indra dan Tim Indonesia biasanya juga selalu membawa kabar baik untuk sepak bola Indonesia dan semoga atlet-atlet kita dapat memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara,” kata Okto.
Disadur dari: Bola.com (Hendry Wibowo) 27 September 2023
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Super League: Riyatno Abiyoso yang Makin Bersinar di PSIM
Bola Indonesia 31 Maret 2026, 20:54
LATEST UPDATE
-
Permintaan Maaf Gattuso Usai Italia Gagal ke Piala Dunia 2026
Piala Dunia 1 April 2026, 05:20
-
Bukan Prank April Mop, Italia Gagal (Lagi) ke Piala Dunia
Piala Dunia 1 April 2026, 05:17
-
Operasi Transfer Vlahovic di Luar Jangkauan AC Milan
Liga Italia 1 April 2026, 01:00
-
Juventus Sebaiknya Pertahankan Vlahovic daripada Kejar Lewandowski
Liga Italia 1 April 2026, 00:29
-
Link Nonton Live Streaming Play-off Piala Dunia 2026: Bosnia vs Italia
Piala Dunia 31 Maret 2026, 23:45
LATEST EDITORIAL
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45
-
5 Pencapaian Luar Biasa Mohamed Salah di Liverpool
Editorial 27 Maret 2026, 15:50
-
5 Kiper Pengganti Potensial untuk Chelsea, Solusi dari Krisis di Bawah Mistar
Editorial 26 Maret 2026, 14:56















