Meski Kalah, Edu Tetap Puas Dengan Kinerja Timnas U-19
Editor Bolanet | 16 September 2016 19:34
Kendati gagal meraih poin, pelatih timnas U-19, Eduard Tjong mengaku puas. Bahkan, juru taktik asal Solo ini menyanjung penampilan para pemainnya.
Saya tidak terlalu kecewa dengan permainan anak-anak. Tadi saya melakukan rotasi hampir 60 persen, dan kualitas kualitas pemain kami tidak ada bedanya. Makanya saya berani rotasi, ujar Eduard Tjong usai pertandingan.
Pada laga tersebut, timnas U-19 tampil cukup solid pada babak pertama setelah berhasil menahan imbang Australia 1-1. Namun, skuad Merah Putih gagal meraih poin usai tim Negara Kangguru mampu mencetak dua gol tambahan pada babak kedua.
Saat babak pertama, strategi yang saya inginkan berjalan. Tapi di babak kedua, kami ada masalah dengan keluarnya Bagas ditambah Nevy karena mereka cedera engkel, ungkapnya.
Dengan hasil ini, peluang Indonesia untuk lolos ke babak selanjutnya dipastikan tertutup. Kekalahan dari Australia membuat Indonesia berada di peringkat ke-5 klasemen grup B Piala AFF U-19 2016. [initial] (fit/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kapten Timnas Indonesia U-20: Maladewa Punya Beberapa Pemain yang Cukup Berbahaya
Tim Nasional 25 September 2024, 12:46
LATEST UPDATE
-
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04