Stefano Lilipaly Bicara Kekuatan UEA di Babak 16 Besar
Asad Arifin | 21 Agustus 2018 17:21
- Pemain Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2018, Stefano Lilipaly, kembali diharapkan bisa mengeluarkan kemampuan terbaiknya pada babak 16 besar. Fano, panggilan akrabnya, di babak penyisihan Grup A memang dominan.
Bisa dikatakan, Fano adalah nyawa permainan Timnas Indonesia U-23. Gol dan assist selalu datang dari pemain asal klub Bali United ini. Kini menghadapi Uni Emirat Arab (UEA) pada babak 16 besar, pemain yang berposisi sebagai gelandang serang kembali memikul beban harapan dari suporter.
Bicara persiapan Timnas Indonesia U-23 menghadapi UEA, Jumat (24/8) mendatang, Fano mengaku jeda waktu tiga hari dari laga terakhir babak penyisihan grup A ke babak 16 besar sangat bermanfaat. Para pemain jadi bisa melepaskan sedikit penat, setelah ketegangan di babak fase grup.
Saya tahu kalau lolos ke 16 besar ada waktu istirahat yang lumayan. Jadi waktu jeda ini ada keuntungan tersendiri buat kami, karena kami bisa istirahat agak panjang, ujar Fano, ketika dihubungi Bola.net, Selasa (21/8).
Mengenai kekuatan UEA, Fano hanya berujar pendek. Pemain naturalisasi asal Belanda ini menganggap lawan dari Timur Tengah itu sama seperti negara lain yang pernah dihadapi. UEA tim yang bagus dan kuat, katanya singkat.
Sementara itu, ada tantangan lain yang dihadapi Timnas Indonesia U-23 di pertandingan babak 16 besar nanti. Tantangan tersebut adalah perpindahan venue laga.
Selama babak penyisihan Grup A, pasukan Garuda Muda bermain di Stadion Patriot. Tapi sesuai bagan turnamen, Timnas Indonesia U-23 yang berstatus sebagai juara Grup A menghadapi UEA yang merupakan salah satu tim peringkat ketiga terbaik.
Namun meski begitu, Fano menganggap hal itu bukanlah masalah baginya. Kami akan tetap bermain maksimal dan bagus untuk meraih kemenangan, imbuh Fano.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal dan Agenda Timnas Indonesia 2026: Ada FIFA Series dan Piala AFF
Tim Nasional 17 Desember 2025, 10:43
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025, PSSI Pecat Indra Sjafri
Tim Nasional 16 Desember 2025, 20:32
LATEST UPDATE
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59











