Tim Pelatih Timnas Indonesia Pantau Perkembangan Asnawi dan Abimanyu yang Sedang Cedera
Serafin Unus Pasi | 5 Mei 2021 19:29
Bola.net - Asnawi Mangkualam, dan Syahrian Abimanyu belum bisa mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia yang sudah berlangsung sejak 1 Mei 2021, di Jakarta. Sebab, keduanya mengalami cedera hamstring.
Cedera tersebut dialami Asnawi ketika timnya, Ansan Greeners bersua Seoul E-Land pada pekan kesembilan K-League 2, Minggu (2/5). Sementara Abimanyu yang kini bermain untuk Newcastle Jets di Liga Australia menderita cedera hamstring sejak April lalu.
Kondisi keduanya pun terus dipantau oleh tim kepelatihan Timnas Indonesia. Tak terkecuali pelatih kepala Shin Tae-yong.
"Kami masih terus memantau kondisi Asnawi Mangkualam dan Syahrian Abimanyu. Coach Shin Tae-yong juga sudah mengetahui kondisi keduanya," ujar asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto, saat dihubungi wartawan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Belum Diganti
Cederanya Asnawi dan Abimanyu tak lantas membuat tim pelatih Timnas Indonesia langsung mencari penggantinya. Sebab, Shin Tae-yong cs masih ingin melihat perkembangan keduanya.
"Saat ini, kami masih melihat kondisi Asnawi dan Abimanyu bagaimana ke depannya. Belum ada rencana mengganti dengan memanggil pemain lain," imbuh Nova.
Adapun, TC Timnas Indonesia di Jakarta bakal digelar hingga 9 Mei mendatang. Setelah itu, TC dilanjutkan di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA).
Rangkaian TC ini dilakukan untuk persiapan menghadapi tiga partai sisa putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G. Lawan-lawan yang bakal dihadapi Timnas Indonesia yaitu Thailand (3/5), Vietnam (7/5), dan UEA (11/5).
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kabar Timnas Indonesia: Pengamat Bilang John Herdman Bawa Aura Positif, Apa Itu?
Tim Nasional 27 Februari 2026, 08:25
-
Mantan Tangan Kanan Shin Tae-yong Gabung Persijap Jepara di BRI Super League
Bola Indonesia 27 Februari 2026, 08:13
-
Rekap Playoff Liga Europa Tadi Malam: Calvin Verdonk Bakal Main di Babak 16 Besar!
Liga Eropa UEFA 27 Februari 2026, 05:45
LATEST UPDATE
-
Sudah 16 Gol, Hugo Ekitike Mengaku Belum Puas
Liga Inggris 2 Maret 2026, 07:45
-
Chelsea 'Berjodoh' dengan Kartu Merah Lagi, Rosenior Murka
Liga Inggris 2 Maret 2026, 07:15
-
Arsenal Tekuk Chelsea, Kondisi Declan Rice Bikin Arteta Khawatir
Liga Inggris 2 Maret 2026, 06:57
-
Man of the Match Roma vs Juventus: Nicolo Pisilli
Liga Italia 2 Maret 2026, 04:54
-
Man of the Match Arsenal vs Chelsea: Gabriel Magalhaes
Liga Inggris 2 Maret 2026, 04:28
-
Prediksi Real Madrid vs Getafe 3 Maret 2026
Liga Spanyol 2 Maret 2026, 03:00
-
Man of the Match Man United vs Crystal Palace: Bruno Fernandes
Liga Inggris 1 Maret 2026, 23:38
-
Kemenangan Man United Ternoda dengan Cedera Luke Shaw
Liga Inggris 1 Maret 2026, 23:36
LATEST EDITORIAL
-
Boros Tanpa Hasil, 5 Kesalahan Transfer Terbesar Manchester United
Editorial 27 Februari 2026, 16:12
-
10 Kiper Terhebat dalam Sejarah Premier League Menurut Jamie Carragher
Editorial 25 Februari 2026, 16:24
-
5 Klub MLS yang Paling Mungkin Mendatangkan Casemiro
Editorial 25 Februari 2026, 14:47
-
6 Pemain Arsenal yang Kontraknya Habis pada 2027, Siapa Bertahan dan Siapa Dijual?
Editorial 24 Februari 2026, 14:21







