Timnas Indonesia Sengaja Dibiarkan Main Tanpa Strategi saat Dikalahkan Persita
Gia Yuda Pradana | 22 Februari 2020 19:00
Bola.net - Timnas Indonesia dihajar Persita Tangerang 1-4 dalam pertandingan uji coba di Stadion Madya, Jakarta, Jumat (22/2/2020). Menurut pelatih pelatih Shin Tae-yong, dia sengaja membiarkan Timnas bermain tanpa strategi.
Itu dia lakukan untuk mengukur sejauh mana kondisi fisik dan mental para pemain.
"Jadi untuk pertandingan kali ini, saya sama sekali tidak mengaplikasikan strategi. Tapi, saya hanya fokus terhadap ketahanan tubuh dan mental para pemain," papar Shin Tae-yong.
"Anak-anak kelelahan saat mengarungi uji coba ini. Tapi, saya jadi tahu kemampuan masing-masing pemain Timnas Indonesia di level ini karena sebelumnya tak ada uji coba untuk memberikan penilaian," kata pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Kelebihan dan Kekurangan Pemain
Laga latih tanding melawan Persita merupakan bagian dari rangkaian pemusatan latihan Timnas Indonesia pada 13-23 Februari 2020 di Jakarta. Selama berlatih, Shin Tae-yong banyak memberikan menu latihan fisik, bukan strategi dan taktik.
"Karena kelelahan, latihan yang begitu berat, dan kondisi tidak baik, seperti ini hasil pertandingannya. Namun, setelah uji coba ini kami sudah mengantungi kelebihan serta kekurangan para pemain," jelas Shin Tae-yong.
Mulai Soroti Kepemimpinan Wasit Indonesia
Empat gol Persita diciptakan oleh Samsul Arif, Aldi Al Achya, Eldar Hasanovic, dan gol bunuh diri Rachmat Irianto. Timnas Indonesia hanya mampu membalas satu gol melalui tendangan bebas Rizky Rizaldi Pora.
Sepanjang pertandingan, Timnas Indonesia menampilkan permainan keras. Wasit kerap meniupkan peluit tanda pelanggaran. Namun, Shin Tae-yong kurang setuju dengan kepemimpinan pengadil pertandingan.
"Sebenarnya, jujur, wasit terlalu mudah mengambil keputusan atau memberikan pelanggaran. Padahal di dunia internasional, harusnya laga itu bisa lebih keras lagi," pungkas Shin Tae-yong.
Disadur dari: Bola.com/Penulis Muhammad Adiyaksa/Editor Benediktus Gerendo Pradigdo
Published: 22 Februari 2020
Baca juga artikel-artikel lainnya:
- Timnas Indonesia Dilmuat 4-1 Oleh Persita Tangerang, Ini Reaksi Shin Tae-yon
- Ranking FIFA Februari 2020, Belgia Tetap di Puncak
- Tekad Gelandang Persib Pikat Shin Tae-yong di Timnas Indonesia
- Dipanggil Shin Tae-yong, Bek Muda Timnas Indonesia U-19 Bertekad Curi Ilmu dari Para Pemain Senior
- Ragam Aspek Kedisiplinan dari Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
Riccardo Calafiori: Bek Unik yang Mengubah Cara Bermain Arsenal di Era Mikel Arteta
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:17
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
-
8 Detik, 4 Sentuhan, 1 Gol: Seni Serangan Balik yang Buat Dunia Terpana
Liga Champions 24 Oktober 2025, 12:08
-
Klasemen Perolehan Medali Kejuaraan Dunia Gimnastik 2025
Olahraga Lain-Lain 24 Oktober 2025, 11:17
-
Kata Allegri, 95 Menit Kerja Keras Milan Bisa Hancur karena Satu Momen Ini, Apa Itu?
Liga Italia 24 Oktober 2025, 11:14
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56











