Timnas Indonesia U-22 Perbaiki Cara dalam Bertahan
Gia Yuda Pradana | 3 Oktober 2019 14:25
Bola.net - Persiapan terus dilakukan Timnas Indonesia U-22 menuju SEA Games 2019, yang akan berlangsung di Filipina pada 30 November-11 Desember mendatang. Setelah sebelumnya menggelar latihan di Stadion Padjajaran, Bogor, tim besutan Indra Sjafri itu kini hijrah ke Lapangan ABC, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2019).
Usai memimpin latihan, Indra mengungkapkan menu latihan apa saja yang dia berikan kepada Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan. Salah satunya mengenai pertahanan.
"Tadi kami mulai dengan taktik bertahan. Jadi, hari ini kami fokus bagaimana memperbaiki defense, dan rencana defense kami di SEA Games nanti," ujar Indra.
"Terus di tim nasional, kami tidak memperbaiki kondisi fisik mereka, karena saya menilai kebugaran mereka terjaga di klub, dan individual taktikal pemain juga tidak diberikan di sini," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Sesuai Filosofi
Tak hanya memperbaiki cara bertahan, masalah transisi dan menyerang juga menjadi fokus Indra. Dengan SEA Games yang hanya menyisakan dua bulan lagi, mantan pelatih Bali United ini ingin anak asuhnya bisa memahami apa yang menjadi keinginannya.
"Kalau membangun suatu tim, semua di dunia manapun pasti dia bicara bagaimana menyerang, bagaimana dia bertahan, bagaimana dia transisi, dan ini yang setiap hari kami berikan kepada pemain," tuturnya.
"Ini agar sesuai dengan filosofi game plan yang saya rencanakan," imbuh Indra.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bung Towel Kritik Zainudin Amali usai Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025
Tim Nasional 13 Desember 2025, 23:11
LATEST UPDATE
-
Hasil Leverkusen vs Bayern: Die Roten ke Final DFB Pokal, Mimpi Treble Terjaga
Bundesliga 23 April 2026, 04:25
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37












