Tinjau Stadion Manahan, Kemenpora Puas
Serafin Unus Pasi | 4 Desember 2020 21:27
Bola.net - Sekretaris Menteri Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora), Gatot S. Dewa Broto hadir di Kota Solo, Jawa Tengah, untuk meninjau Stadion Manahan, Kamis (3/12/2020). Seperti diketahui, stadion kebanggaan Persis Solo itu akan menjadi salah satu venue Piala Dunia U-20 2021.
Tak hanya Manahan, Gatot juga meninjau Stadion Sriwedari. Venue tersebut nantinya bakal dipakai untuk latihan tim peserta.
Setelah melihat-lihat, Gatot mengaku puas dengan progres renovasi dua stadion tersebut. Ia lantas mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
"Kami mengapresiasi pihak Kementerian PUPR bersama dengan kontraktor yang mendapatkan kepercayaan untuk melakukan renovasi di beberapa stadion utama dan stadion pendukung di beberapa kota," ujar Gatot, Jumat (4/12).
"Pak Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali juga sudah keliling meninjau awalnya ke Surabaya, ke Solo juga, Bali, Bandung dan sejauh ini kami cukup optimis," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Segera Selesai
Sementara itu, renovasi stadion dan tempat latihan ditargetkan rampung pada April 2021. Lalu Piala Dunia U-20 2021 akan dilaksanakan pada Mei tahun depan.
"Pengalaman di Asian Games lalu dan di SUGBK biasanya saat penyelesaian sudah dihitung untuk trial atau percobaannya. Jadi menghitungnya begini, misalnya April selesai, itu kemudian di bulan April itu sudah digunakan, atau dicoba entah klub dari sini, entah persis, atau yang lainnya, karena tidak bisa dinyatakan selesai tanpa adanya percobaan terlebih dahulu," imbuhnya.
Selain Manahan, ada lima stadion lainnya yang juga akan digunakan untuk Piala Dunia U-20 2021. Kelima venue tersebut yaitu Jakabaring (Palembang), Gelora Bung Karno (Jakarta), Si Jalak Harupat (Bandung), Gelora Bung Tomo (Surabaya), dan Kapten I Wayan Dipta (Bali).
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kata Bos Persis Solo, Stadion Manahan Mulai Angker Berkat Dukungan Suporter
Bola Indonesia 10 Februari 2025, 19:46 -
Indonesia Target Jadi Tuan Rumah World Rally Championship 2026, di Mana Tempatnya?
Otomotif 16 Januari 2025, 16:08
LATEST UPDATE
-
Hasil Armenia vs Portugal: Ronaldo dan Felix Sumbang Dua Gol, Selecao Menang Telak 5-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:11 -
Hasil Inggris vs Andorra: Taktik Tuchel Berbuah Manis, Three Lions Menang 2-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:06 -
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24