Panas! AS Roma Dibantai 1-6, Tammy Abraham Sampai Ribut dengan Fans
Yaumil Azis | 22 Oktober 2021 09:18
Bola.net - Hasil di luar dugaan tersaji dalam laga UEFA Conference League yang diselenggarakan pada Kamis (21/10/2021). Klub raksasa Italia, AS Roma, dipermak habis-habisan oleh Bodo/Glimt dengan skor memalukan 1-6.
Memang, Roma baru saja menelan kekalahan usai bertandang ke markas Juventus akhir pekan lalu. Namun hasil ini jelas di luar dugaan, karena Giallorossi saat ini ditukangi oleh pelatih sekelas Jose Mourinho.
Bodo/Glimt unggul dua gol lebih dulu lewat aksi Erik Botheim dan Patrick Berg. Ketika tertinggal, Roma sejatinya masih bisa memberikan perlawanan dan memangkas kedudukan melalui Carles Perez di menit ke-28.
Namun setelahnya, pertunjukan horor buat fans Roma tersaji. Tidak ada yang bisa menahan Botheim, Ola Solbakken, serta Amahi Pellegrino menyarangkan bola ke gawang Rui Patricio. Pertandingan pun berakhir dengan skor 6-1 buat Bodo/Glimt.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Adu Argumen dengan Fans
Sudah jelas, fans Roma yang jauh-jauh berkunjung ke Norwegia demi memberikan dukungan kepada para pemain berang. Mereka melampiaskan amarahnya saat pertandingan berakhir, ketika pemain Roma datang menghampirinya.
Api amarah fans justru memantik kekesalan dari salah satu penggawa Roma, Tammy Abraham. Dari sebuah video yang tersebar di media sosial, terlihat eks pemain Chelsea itu berdebat panas dengan salah satu fans di bangku penonton.
Sang kapten, Lorenzo Pellegrini, coba menenangkan situasi dengan meminta maaf dan menawarkan jerseynya. Namun para pendukung yang sudah terlanjur kesal menolak tawaran tersebut dan mengembalikan jersey kepada sang gelandang.
Keterbatasan Pemain
Kekesalan juga terpancar dari wajah Mourinho saat menemui awak media dalam konferensi pers pasca pertandingan. Pria berdarah Portugal tersebut mengeluhkan soal keterbatasan materi pemain yang ia miliki saat ini.
“Saya tidak pernah menyembunyikan fakta bahwa kami adalah tim dengan keterbatasan nyata. Kami memiliki 13 pemain yang mewakili satu tim, yang lain berada di level yang berbeda," ujar Mourinho kepada Sky Sport Italia.
“Setidaknya hal positifnya mulai sekarang adalah tidak ada yang akan bertanya kepada saya mengapa saya selalu menggunakan pemain yang sama.” tukasnya.
Jelas, kekalahan di tangan Juventus dan Bodo/Glimt menjadi modal yang buruk buat AS Roma menyongsong pertandingan berikutnya. Mereka akan bertemu Napoli dalam laga lanjutan Serie A akhir pekan ini di markasnya, Stadio Olimpico.
(Metro.co.uk)
Baca Juga:
Termasuk Dibantai 6-1 oleh Tim dari Norwegia, Ini 10 Kekalahan Terbesar Jose Mourinho
AS Roma Dibantai 6-1, Jose Mourinho: Saya Cuma Punya 13 Pemain, Sisanya Gak Layak!
Kali Pertama Tim Asuhannya Kebobolan 6 Gol, Bagaimana Dalih Jose Mourinho?
AS Roma Dibantai Bodo/Glimt 6-1, Warganet: Jose Mourinho The Special One dari Mananya Sih?
Hasil Pertandingan Bodo/Glimt vs AS Roma: Skor 6-1, Jose Mourinho Babak Belur di Norwegia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Menanti Daya Ledak Kembalinya Iwan Budianto Tangani Arema FC
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 20:59
-
Manchester United Terdepan dalam Perburuan Gelandang Prancis
Liga Inggris 21 Juli 2026, 17:17
-
Arsenal Ganggu Manchester United dalam Perekrutan Manu Kone?
Liga Inggris 21 Juli 2026, 10:00
-
Soal Manu Kone ke Manchester United, Ini Kata Fabrizio Romano
Liga Inggris 20 Juli 2026, 12:00
-
Bukan Sekedar Rumor, MU Mulai Bergerak untuk Amankan Jasa Manu Kone
Liga Inggris 17 Juli 2026, 21:00
LATEST UPDATE
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55










