
Bola.net - Pelatih ganda putra tim bulu tangkis Indonesia, Herry Iman Pierngadi, mengaku kecewa atas performa Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di final beregu putra SEA Games 2019, Rabu (4/12/2019). Menurutnya, penampilan Fajar/Rian benar-benar di luar dugaan.
Tim beregu putra berhasil merebut medali emas usai menang 3-1 atas Malaysia. Namun Fajar/Rian sempat membuat Indonesia kehilangan satu poin karena kalah di tangan Aaron Chia Teng Fong/Soh Wooi Yik, dengan 17-21, 13-21.
“Kalau lihat penampilannya Fajar/Rian tadi, saya tidak puas. Saya tidak tahu apakah mereka beban atau apa. Prediksi saya memang kalah, karena head to head mereka 0-3. Akan tetapi kalahnya tidak seperti itu," kata Herry visa rilis PBSI.
Kemenangan Indonesia dipastikan oleh Wahyu Nayaka Arya Pankaryanira/Ade Yusuf Santoso yang mengalahkan Ong Yew Sin/Teo Ee Yi dengan skor 21-16, 21-19. Terkait hasil ini, Herry langsung mengevaluasi penampilan Fajar/Rian.
"Sebagai pelatih saya kecewa. Pemain juga pasti tidak mau kalah, tapi penampilan mereka di luar dugaan. Tidak keluar,” imbuh Herry.
Puji Wahyu/Ade
Tak puas dengan penampilan Fajar/Rian, Herry pun mengapresiasi permainan Wahyu/Ade. Wahyu/Ade dinilai bermain bagus dan mampu memanfaatkan kondisi pemain Malaysia yang berada di bawah tekanan.
“Mereka penampilannya bagus dan menurut saya normal. Kita bisa lihat juga ganda Malaysia di bawah tekanan. Setelah Wahyu/Ade menang gim pertama, saya sudah yakin akan menang,” ujar Herry.
Wahyu/Ade sebenarnya tidak terlalu diharapkan bisa menyumbang poin pada final kontra Malaysia. Namun, mereka bisa menjawab keraguan dengan penampilan meyakinkan.
“Wahyu/Ade sedang saya uji coba di pertandingan beregu. Pada beregu kualifikasi Piala Sudirman mereka bisa buktikan, jadi di sini saya kasih kesempatan lagi masuk tim. Yang di luar perkiraan ya itu tadi Fajar/Rian,” tambah Herry.
Emas di Nomor Perorangan
Selesai di pertandingan beregu, Herry berharap penampilan Fajar/Rian dan Wahyu/Ade bisa lebih baik. Mereka diharapkan mampu merebut medali emas di nomor perorangan.
Selain itu, sektor ganda putra jadi salah satu tumpuan merebut medali emas pada SEA Games 2019. “Semoga di perorangan mereka bisa tampil baik. Kalau saya sebagai pelatih berharap ganda putra bisa merebut medali emas,” kata Herry.
Disadur dari: Bolacom/Penulis: Yus Mei Sawitri/Editor: Gregah Nurikhsani/Dipublikasi: 4 Desember 2019
Baca Juga:
- Jadwal Laga Bulu Tangkis Indonesia di SEA Games 2019: Kamis, 5 Desember
- Jadwal Indonesia di SEA Games 2019: Kamis, 5 Desember
- Indra Sjafri Komentari Persaingan Ketat di Grup B SEA Games 2019
- Indra Sjafri Simpan 2 Pemain untuk Melawan Laos, Mengapa?
- Wahyu Nayaka/Ade Yusuf, Penentu Emas Indonesia di Bulu Tangkis SEA Games 2019
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:33
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:33
BERITA LAINNYA
-
bulutangkis 28 Agustus 2025 09:34
-
bulutangkis 28 Agustus 2025 09:20
-
bulutangkis 28 Agustus 2025 09:20
-
bulutangkis 28 Agustus 2025 09:20
-
bulutangkis 28 Agustus 2025 09:20
-
bulutangkis 27 Agustus 2025 08:35
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...