Gak Sekedar Hoki, PSG Memang Layak Jadi Juara UCL 2025/2026

Gak Sekedar Hoki, PSG Memang Layak Jadi Juara UCL 2025/2026
Owner PSG, Nasser bin Ghanim Al-Khelaifi mengangkat trofi Liga Champions usai di final mengalahkan Arsenal, 30 Mei 2026 di Budapest. (c) AP Photo/Andreea Alexandru

Bola.net - Winger PSG, Khvicha Kvaratskhelia girang bukan kepalang timnya berhasil memenangkan trofi Liga Champions 2025/2026. Menurutnya, Les Parisien benar-benar layak mempertahankan gelar juara mereka.

Kemarin malam, PSG memainkan laga terakhir mereka di musim 2025/2026. Mereka berhadapan dengan Arsenal di Puskas Arena untuk pertandingan final Liga Champions musim ini.

Pertandingan ini berjalan dengan sengit, di mana skor 1-1 menutup waktu normal sehingga laga berlanjut hingga babak adu penalti. Di babak adu penalti, PSG berhasil menang dengan skor 4-3 dan menjadi juara.

Kvaratskhelia mengaku girang melihat timnya meraih kemenangan di laga ini. "Rasanya sungguh luar biasa bisa menjuarai turnamen ini," buka sang winger di laman resmi PSG.

Simak penuturan lengkap Kvaratskhelia di bawah ini.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

Sebuah Kebanggaan Besar

Sebuah Kebanggaan Besar

David Raya menghentikan Bradley Barcola dalam laga final Liga Champions antara PSG vs Arsenal di Puskas Arena, Budapest, 30 Mei 2026 (c) AP Photo/Andreea Alexandru

Kvaratskhelia menyebut bahwa menjuarai Liga Champions itu bukan sesuatu yang mudah. Apalagi memenangkan trofi ini dua musim beruntun menjadi sebuah kebanggaan besar bagi Les Parisien.

Itulah mengapa Kvaratskhelia sangat mensyukuri keberhasilan PSG menjadi juara back to back karena menurutnya ini bukan sesuatu yang mudah untuk dicapai.

"Saya tidak bisa mendeskripsikan emosi yang saya rasakan saat ini. Saya benar-benar bangga menjadi bagian dari tim ini, karena kami menjalani musim yang sulit namun kami menunjukkan bahwa kami sanggup untuk menjadi juara beruntun," sambung sang winger.

Bukan Sekedar Beruntung

Bukan Sekedar Beruntung

Reaksi bek Arsenal, Gabriel Magalhaes usai gagal menjalankan tugas di adu penalti melawan PSG di final Liga Champions 2026. (c) AP Photo/Andreea Alexandru

Lebih lanjut, Kvaratskhelia menampik anggapan bahwa timnya menjadi juara UCL karena faktor keberuntungan semata.

Ia menyebut bahwa sejak awal hingga akhir timnya menunjukkan dominasi mereka terhadap Arsenal sehingga mereka layak keluar sebagai juara laga ini.

"Di babak adu penalti, anda memang membutuhkan keberuntungan, namun anda harus bekerja keras juga. Kami layak untuk memenangkan laga ini karena kami menciptakan banyak sekali peluang untuk mencetak gol," pungkas sang winger.

Kawin Gelar

Kawin Gelar

PSG menjadi juara Liga Champions 2025/2026 (c) AP Photo/Petr Josek

Keberhasilan PSG menjuarai Liga Champions membuat Les Parisien suskes kawin gelar musim ini.

Tim besutan Luis Enrique itu juga menjuarai Ligue 1 musim ini sehingga mereka menutup musim ini dengan dua gelar juara.