
Bola.net - Insiden tak terduga terjadi dalam laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions antara Chelsea dan PSG. Winger Chelsea, Pedro Neto, terlibat insiden dengan seorang ball boy pada akhir pertandingan yang berlangsung di Parc des Princes, Kamis (12/3/2026) dini hari WIB.
Momen tersebut terjadi saat Chelsea tengah tertinggal dalam pertandingan yang akhirnya dimenangi PSG dengan skor 5-2. Dalam situasi tambahan waktu, bola keluar lapangan di sisi kanan dan Neto berusaha mengambilnya dengan cepat untuk melanjutkan permainan.
Namun, dalam upayanya itu, pemain asal Portugal tersebut terlihat mendorong ball boy di bagian dada karena dianggap menahan bola terlalu lama. Dorongan tersebut membuat sang ball boy terjatuh ke belakang hingga menabrak papan iklan di pinggir lapangan.
Beruntung, ball boy tersebut segera bangkit dan tidak terlihat mengalami cedera. Beberapa pemain PSG sempat mendekat untuk menenangkannya, sementara beberapa pemain lain terlihat menegur Neto atas tindakan tersebut. Situasi di lapangan sempat memanas dengan aksi saling dorong antarpemain sebelum akhirnya mereda.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Neto Langsung Minta Maaf
Pedro Neto shoved a PSG ball boy when he was trying to get a ball for a throw-in. pic.twitter.com/y7mJ2Jq68g
— ESPN FC (@ESPNFC) March 11, 2026
Setelah pertandingan, Neto langsung menyampaikan permintaan maaf atas insiden tersebut. Ia mengaku tindakannya dipengaruhi emosi karena timnya sedang dalam posisi tertinggal.
“Saya ingin meminta maaf atas apa yang terjadi di lapangan. Saya sudah berbicara dengan ball boy itu,” kata Neto kepada TNT Sports.
Menurutnya, dorongan yang ia lakukan bukanlah tindakan yang disengaja untuk menyakiti.
“Dalam situasi pertandingan kami sedang kalah dan saya ingin cepat mengambil bola. Saya memang mendorongnya sedikit. Setelah itu saya melihat dia kesakitan dan saya benar-benar minta maaf, karena saya bukan orang seperti itu,” ujarnya.
Sebagai bentuk permintaan maaf, Neto bahkan memberikan jersey miliknya kepada ball boy tersebut.
“Saya juga memberinya jersey saya. Dia senang menerima jersey itu dan saya sudah meminta maaf mungkin sekitar 35 kali,” tambah pemain bernomor punggung tujuh itu.
Tidak Ada Sanksi dari Wasit
Meskipun insiden tersebut cukup mencuri perhatian, wasit pertandingan tidak memberikan hukuman kepada Neto.
Pelatih Chelsea, Liam Rosenior, mengaku belum melihat langsung kejadian tersebut saat pertandingan berlangsung. Namun ia menegaskan klub akan bertanggung jawab jika memang ada kesalahan dari pihak timnya.
“Saya melihat ada keributan, tapi belum melihat kejadian pastinya. Jika memang ada kesalahan dari pihak kami, saya meminta maaf atas nama klub. Pedro juga sudah menyampaikan permintaan maafnya,” ujar Rosenior.
Ia juga mengakui timnya gagal menjaga fokus setelah insiden tersebut terjadi. Tak lama setelah keributan itu, PSG justru berhasil mencetak gol kelima mereka ke gawang Chelsea.
“Itu tanggung jawab saya. Kami harus bisa mengelola momen seperti itu dengan lebih baik,” kata Rosenior.
Kekalahan 2-5 ini membuat langkah Chelsea menuju perempat final menjadi sangat berat. Mereka kini harus mengejar defisit tiga gol pada leg kedua jika ingin menjaga peluang lolos di Liga Champions musim ini.
Jangan Lewatkan!
- Rapor Pemain PSG Saat Hancurkan Chelsea: Khvicha Kvaratskhelia Memang Istimewa
- 5 Pelajaran dari Kekalahan Chelsea di Markas PSG: Serius, The Blues Butuh Kiper Baru
- 5 Pelajaran dari Duel Leverkusen vs Arsenal: The Gunners Kena 'Senjata Makan Tuan'
- Rapor Pemain Chelsea di Markas PSG: Jorgensen Blunder, The Blues Klenger
- Rapor Pemain Arsenal di Kandang Leverkusen: Saka dan Gyokeres Buntu, Untung Ada Madueke dan Havertz
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 12 Maret 2026 11:41 -
Liga Champions 12 Maret 2026 11:37 -
Liga Champions 12 Maret 2026 11:28 -
Liga Champions 12 Maret 2026 11:23 -
Liga Champions 12 Maret 2026 11:17 -
Liga Champions 12 Maret 2026 11:12
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 6 Pemain Arsenal yang Kontraknya Habis pada 2027, ...
- 5 Klub MLS yang Paling Mungkin Mendatangkan Casemi...
- 10 Kiper Terhebat dalam Sejarah Premier League Men...
- 6 Calon Pengganti Casemiro di Manchester United: S...
- 5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey A...
- Prediksi Starting XI Chelsea di Bawah Liam Rosenio...
- 10 Pemain Premier League yang Berpotensi Pindah pa...












:strip_icc()/kly-media-production/medias/5528638/original/038299300_1773290528-IMG_2357.jpeg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/3658301/original/097193300_1639070600-AP21343481184910.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/thumbnails/5528581/original/083202400_1773288597-20260312-prabowo-menohok-di-hut-danantara-soroti-tajam-sentil-masalah-laporan-palsu-9f9914.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5527115/original/006878400_1773182230-8.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5315879/original/077966800_1755175028-20250814-Asep_Guntur-HEL_2.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5528064/original/092657300_1773230876-5468.jpg)

