
Bola.net - Manajer Liverpool Jurgen Klopp mengungkapkan Carlo Ancelotti sempat memberikannya sebuah kado pada pra musim kemarin sebagai ucapan selamat atas keberhasilan The Reds jadi juara Liga Champions.
Musim lalu, Liverpool sempat bersua dengan Napoli di Liga Champions. Sebab keduanya berada di satu grup yang sama.
Di laga pertama di Italia, Napoli menang 1-0. Sementara itu di laga kedua di Inggris, giliran Liverpool yang menang 1-0.
Liverpool berhaasil memastikan lolos dari fase grup. Mohamed Salah dkk akhirnya mampu bablas menjadi juara Liga champions 2018-19.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Kado Tak Terduga
Liverpool kemudian bersua lagi dangan Napoli di pra musim. Keduanya sepakat beruji coba di Edinburgh, Skotlandia.
Saat itu Napoli menang telak 3-0. Namun sebelum dimulainya laga, Jurgen Klopp dikejutkan oleh aksi berkelas Carlo Ancelotti.
"Kami bermain Napoli di Edinburgh pra-musim dan saya pikir adil untuk mengatakan mereka mendapatkan hasil yang lebih baik dari permainan hari itu," ucapnya pada Official Matchday Programme, seperti dilansir situs resmi Liverpool.
“Namun, ingatan positif saya tentang kesempatan di Skotlandia adalah sikap yang sangat berkelas dari Carlo. Ia membeli sebotol anggur merah yang sangat indah dan menulis pesan selamat yang menyentuh di atasnya, untuk apa yang telah kami capai musim sebelumnya," terang Klopp.
“Saya sangat malu pada saat ia memberikannya kepada saya, sampai-sampai saya kehilangan kata-kata. Orang-orang yang mengenal saya dengan baik akan memberi tahu Anda bahwa ini adalah kejadian yang sangat jarang," serunya.
Pujian Untuk Carlo Ancelotti
Jurgen Klopp kemudian memberikan pujian setinggi langit pada arsitek asal Italia tersebut. Ia mengaku bahwa Carlo Ancelotti adalah salah satu pelatih top dalam sejarah sepak bola.
“Carlo adalah salah satu yang terbaik sepanjang masa. Prestasinya sebagai pemain, pelatih, dan manajer akan memenuhi keseluruhan program ini jika saya ingin mencantumkannya," serunya.
"Dan diraih di berbagai negara. Wow - sangat sulit dilakukan," puji Klopp.
Klopp melanjutkan, ia mengaku masih belum membuka hadiah yang diberikan oleh Ancelotti. Ia pun membeberkan apa alasannya masih belum mencicipi sama sekali anggur tersebut.
"Saya punya pengakuan pada Carlo dan itu adalah bahwa saya masih belum minum anggur itu. Itu merupakan hal paling penting di rumah. Saya yakin suatu hari saya akan membukanya, tetapi untuk saat ini karena nilai sentimentalnya berarti hadiah itu masih belum dibuka," terang Klopp.
Liverpool dan Napoli akan bersua di mathday lima Grup E Liga Champions di Anfield. Pada matchday 1 lalu, pasukan Jurgen Klopp dikalahkan skuat Carlo Ancelotti 2-0 di San Paolo.
(liverpoolfc.com)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 5 September 2025 20:21
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
-
Liga Champions 5 September 2025 07:22
Kapan Donnarumma Tahu Dirinya Akan Dibuang PSG? Ini Jawabannya!
-
Liga Inggris 4 September 2025 23:03
Skuad Arsenal di Liga Champions: Max Dowman Bikin Kejutan, Gabriel Jesus Absen
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:54
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:40
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:32
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:24
-
Otomotif 6 September 2025 22:09
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...