
Bola.net - Manchester City bakal mulai melangkah di Liga Champions musim 2020/21 ini dengan menjamu Porto pada duel pembuka Grup C, Etihad Stadium, Kamis (22/10/2020). Pertandingan ini krusial bagi Man City.
Betapa tidak, sampai sekarang Josep Guardiola masih menyesali kegagalan timnya di Liga Champions musim lalu. Kala itu Man City berhasil mencapai perempat final, sayangnya takluk dari Lyon.
Kekalahan itu menyakitkan, sebab Man City selalu dipandang sebagai salah satu favorit juara. Guardiola tahu itu, dan tahu bahwa musim ini timnya harus bisa lebih baik.
Apa kata Pep? Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Bertanggung jawab
Berbulan-bulan telah berlalu sejak kekalahan dari Lyon itu, tapi Guardiola masih mengenangnya sampai sekarang, dan masih merasa bertanggung jawab. Biar begitu, dia yakin timnya sudah bermain baik.
"Momen saat itu sangat sulit, saya merasa sangat bertanggung jawab untuk apa yang dirasakan klub, juga para pemain. Saya gagal mendorong klub dan saya merasa bertanggung jawab," buka Guardiola kepada Sky Sports.
"Namun, melihat pertandingan itu, kami harus menerima fakta bahwa kami tidak cukup bagus."
"Kami tidak main buruk, justru ada beberapa momen apik. Namun, terkadang kami membuat beberapa kesalahan, dan Anda tidak boleh melakukan itu di kompetisi ini," imbuhnya.
Sudah nyaris
Man City punya salah satu skuad paling tangguh di Eropa, tapi bertahun-tahun Guardiola gagal membawa timnya menjadi juara.
Dia tahu sekarang tuntutannya lebih besar, kesuksesannya bisa dinilai dari trofi Liga Champions. Sebab itu, dia ingin memulai musim ini sebaik-baiknya.
"Saya selalu merasa kami sudah nyaris. Jaraknya semakin tipis, tapi Anda harus bisa benar-benar menutup jarak itu. Kami harus mencari solusi," lanjut Pep.
"Bagaimana pun itu hanya masa lalu. Sekarang ada kesempatan baru dan kami akan memulai dari nol lagi," pungkasnya.
Sumber: Sky Sports
Baca ini juga ya!
- Cuma MU yang Bisa: Kalah telak 1-6 di Kandang, Lalu Menang 2-1 atas PSG
- Barcelona Menang, Ansu Fati Gemilang, Netizen: Siapa Itu Vinicius?
- Juventus Menang & Morata Dua Gol, Netizen: Ternyata Lebih Baik Tanpa Penaldo
- Gawat! Joel Matip Dipastikan Absen Lawan Ajax, Lalu Siapa yang Kawal Pertahanan Liverpool?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:05
-
Liga Inggris 5 September 2025 19:50
Donnarumma, Sosok Kelas Dunia yang Dibutuhkan Guardiola di Posisi Penjaga Gawang
-
Liga Champions 5 September 2025 07:22
Kapan Donnarumma Tahu Dirinya Akan Dibuang PSG? Ini Jawabannya!
-
Liga Inggris 4 September 2025 23:03
Skuad Arsenal di Liga Champions: Max Dowman Bikin Kejutan, Gabriel Jesus Absen
LATEST UPDATE
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:54
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:40
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...