
Bola.net - Virus Corona mulai mengganggu sejumlah babak 16 besar Liga Champions, salah satunya pertandingan yang mempertemukan Barcelona dan Napoli. Laga tersebut secara resmi digelar tanpa kehadiran penonton dari kedua tim.
Wabah virus Corona sedang menjadi masalah pelik di Italia. Dari laporan, diketahui bahwa hampir delapan ribu jiwa mengidap penyakit yang pertama kali ditemukan di Wuhan, China, itu.
Corona, atau dikenal dengan nama lain COVID-19, membuat kompetisi olahraga di Italia seperti Serie A lumpuh total. Belum lama ini, pemerintah Negeri Spaghetti tersebut menyatakan bahwa Serie A dihentikan untuk sementara.
Dan, secara pelan tapi pasti, virus Corona mulai 'menghampiri' negara-negara Eropa lainnya seperti Spanyol dan juga Jerman. Negara pertama bahkan sudah memastikan akan menggelar laga La Liga tanpa kehadiran penonton selama dua pekan.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Tanpa Kehadiran Penonton
Penyebaran virus Corona tidak, atau belum, separah di Italia. Selain itu basis Napoli pun bukan merupakan salah satu wilayah yang mengalami dampak parah dari penyakit tersebut. Dan perlu diketahui juga kalau laga kali ini digelar di markas Barcelona.
Itulah yang menjadi dasar menteri kesehatan Spanyol, Salvador Illa, berkata kalau pertandingan antara Barcelona kontra Napoli tidak memiliki resiko pada Jumat pekan lalu. Tapi pada akhirnya pertandingan tersebut harus digelar tanpa kehadiran penonton.
"Pertandingan Liga Champions yang dijadwalkan pada hari Rabu, 18 Maret 2020, antara FC Barcelona dan Napoli, akan dimainkan di Nou Camp dari balik pintu tertutup," tulis klub dalam pernyataannya.
Laga Lain yang Terdampak
Ini bukan satu-satunya laga yang terdampak oleh wabah virus Corona. Belum lama ini, partai leg kedua babak 16 besar yang mempertemukan PSG dengan Borussia Dortmund telah resmi dihelat tanpa kehadiran penonton.
Pertandingan yang berlangsung pada hari Kamis (12/3/2020) tersebut dihelat di markas PSG, Parc des Princes. Dan seperti yang diketahui, laga pekan ke-28 PSG di ajang Ligue 1 kontra Strasbourg ditunda akibat ancaman virus Corona.
Pernyataan soal laga PSG vs Borussia Dortmund tidak boleh dihadiri penonton berasal dari unggahan kepolisian Prancis lewat akun Twitter resminya. Les Parisiens juga menyatakan bakalan mengikuti prosedur yang telah ditetapkan kepolisian.
(Football Italia)
Baca Juga:
- Juventus Siap Sikut Barcelona dan Real Madrid untuk Transfer Ferran Torres
- Eks Barcelona Ini Dukung Liverpool Balikkan Keadaan Lawan Atletico Madrid
- Deretan Pemain Muda yang Berpotensi Kejutkan Sepak Bola Dunia pada 2020, Ada Ansu Fati
- El Clasico Tidak Lagi Tentukan Juara La Liga, Ada Apa dengan Real Madrid dan Barcelona?
- Arthur Melo Cedera, Barcelona Krisis Gelandang di Liga Champions
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:01
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:31
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
-
Liga Italia 5 September 2025 20:21
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
LATEST UPDATE
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:54
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:40
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...