FOLLOW US:


Sengkarut Penundaan Laga Badak Lampung Kontra Persela, Ini Penjelasan PT LIB

09-08-2019 17:07

 | Serafin Unus Pasi

Sengkarut Penundaan Laga Badak Lampung Kontra Persela, Ini Penjelasan PT LIB
PT Liga Indonesia Baru © Istimewa

Bola.net - PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) membeber kronologi di balik tertundanya laga antara Badak Lampung FC dan Persela Lamongan. Operator kompetisi Shopee Liga 1 musim 2019 ini menyebut bahwa penundaan ini bermula dari tidak adanya izin keamanan dari pihak kepolisian untuk laga tersebut.

"Mulanya, Badak Lampung sudah mempersiapkan pertandingan tersebut. Kemudian H-3, mereka diundang ke rapat koordinasi bersama kepolisian dan mendapat informasi bahwa pertandingan tidak mendapat izin," ucap Manajer Kompetisi PT LIB, Asep Saputra, pada Bola.net.

"Kemudian, Badak Lampung berkirim surat pada kami. Kami pun membalas dan menolak adanya perubahan jadwal pertandingan. Kami menegaskan agar pertandingan digelar sesuai jadwal," sambungnya.

Namun, Asep menyebut, kemudian terbit surat resmi dari kepolisian soal perizinan pertandingan tersebut. Karenanya, PT LIB tak bisa menolak permohonan dari Badak Lampung.

"Jadi konteksnya, pertandingan ini dijadwal ulang. Ini berbeda jika sampai hari H tidak ada pemberitahuan apa pun dan pertandingan tak bisa digelar," kata Asep.

Sebelumnya, jadwal laga pekan ke-12 Shopee Liga 1 musim 2019 antara Badak Lampung dan Persela Lamongan harus mengalami perubahan. Pertandingan ini, sebelumnya dijadwalkan bakal dihelat di Stadion PKOR Sumpah Pemuda Bandar Lampung, Sabtu (03/08).

Sejauh ini, belum diketahui secara resmi kapan laga ini bakal dihelat.

Di tengah belum adanya kejelasan soal jadwal pertandingan kontra Persela, Badak Lampung meneruskan perjalanan mereka di kompetisi musim ini dengan menghadapi PSS Sleman. Pertandingan ini digelar di Stadion PKOR Sumpah Pemuda Bandar Lampung, Sabtu (09/08).

Bagaimana kelanjutan pertandingan antara Badak Lampung dan Persela? Simak di bawah ini.

1 dari 1

Dijadwal Ulang

Sementara itu, Asep memastikan bahwa penundaan mendadak tersebut tak serta-merta membuat Laskar Saburai -julukan Badak Lampung- dihukum kalah walk over (WO). Sesuai regulasi, menurut Asep, PT LIB akan menjadwal ulang pertandingan tersebut.

"Jadi, dalam regulasi disebutkan, bahwa kendati kurang dari tujuh hari sebelum pertandingan, jika dengan alasan keamanan, klub tetap bisa mengajukan perubahan jadwal," kata Asep.

"Kami akan menjadwal ulang pertandingan ini. Kejadian ini juga sudah sempat terjadi pada tahun lalu," sambungnya.