
Bola.net - Penundaan pertandingan Tottenham vs Arsenal akhir pekan lalu masih berbuntut kontroversi. Ada beberapa pihak yang merasa penundaan tersebut terlalu mudah diberikan.
Duel Derby London tersebut seharusnya dimainkan pada 16 Januari 2022 di markas Spurs. Namun, beberapa hari sebelum pertandingan Arsenal mengajukan permintaan resmi untuk menunda pertandingan.
The Gunners beralasan tidak siap bertanding karena kehilangan banyak pemain. Ada kasus positif Covid-19, cedera, akumulasi, dan pemain yang membela timnas.
Masalahnya, kasus Covid-19 Arsenal tidak banyak, jadi seharusnya tidak ada urgensi untuk menunda pertandingan.
Kata Carragher
Pihak Premier League dituding terlalu lembek dalam membuat peraturan. Menunda pertandingan adalah keputusan besar, tapi mereka melakukannya terlalu mudah.
Eks Liverpool, Jamie Carragher, membandingkan situasi ini dengan liga-liga lain. Menurutnya kasus Arsenal tidak istimewa, banyak klub lain mengalami nasib serupa.
"Saya tidak mau kasus ini jadi hanya soal Arsenal, ini soal Premier League secara keseluruhan. Setiap klub telah mengalami masalah itu," kata Carragher di Sky Sports.
"Tidak ada liga lain di Eropa yang menunda pertandingan seperti itu, jelas tidak di liga-liga besar."
Contohkan Bayern Munchen
Carragher bahkan mengambil contoh kesulitan Bayern Munchen. Raksasa Jerman itu juga kehilangan banyak pemain inti, tapi mereka tetap bermain, bahkan dengan menurunkan pemain berusia 16 tahun.
"Bayern Munchen memainkan bocah 16 tahun dalam pertandingan terakhir mereka dan itu sudah cukup menjelaskan posisi mereka. Mengapa kita tidak bisa melakukan seperti itu?" lanjut Carragher.
"Mengapa para pemain muda tidak diberi kesempatan dalam situasi seperti itu? Saya rasa semua orang ada di posisi yang sama soal ini," tandasnya.
Sumber: Sky Sports
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Berselisih Paham dengan Anthony Martial, Ralf Rangnick: Case Closed!
- Liverpool Kini Terdepan dalam Perburuan Renato Sanches
- Sanjungan Setinggi Langit Ralf Rangnick untuk Wonderkid MU Ini
- Liverpool Coba Kejar Man City di Pucuk Klasemen EPL, Jota: Tak Akan Mudah
- Kondisi Membaik, Cristiano Ronaldo dan Marcus Rashford Bisa Comeback Lawan Brentford
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Liga Spanyol 6 September 2025 12:34
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:17
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:05
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:07
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 13:55
-
News 6 September 2025 13:52
-
Tim Nasional 6 September 2025 13:24
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...