FOLLOW US:


Disebut Raja Blunder Oleh Eks Arsenal, Mustafi: Jangan Numpang Terkenal

10-10-2019 11:40

 | Richard Andreas

Disebut Raja Blunder Oleh Eks Arsenal, Mustafi: Jangan Numpang Terkenal
Shkodran Mustafi © Arsenal FC

Bola.net - Shkodran Mustafi mengaku kesal dengan komentar pedas Emmanuel Petit perihal performanya di atas lapangan. Mustafi biasa menerima kritik, tapi tidak dari mantan pemain yang seharusnya mendukung.

Bek tengah Jerman ini menjalani masa-masa sulit sejak bergabung dengan Arsenal. Mustafi sudah diberi banyak kesempatan, tapi gagal memanfaatkannya. Sekarang, Mustafi tampaknya tidak lagi masuk rencana Unai Emery.

Mustafi belum pernah bermain di Premier League musim ini, hanya di Carabao Cup dan Liga Europa. Artinya, dia dianggap sebagai bek lapis kedua untuk pertandingan-pertandingan yang tidak terlalu penting.

Petit adalah salah satu pihak yang paling tidak menyukai permainan Mustafi, katanya: "Saya terkejut melihat dia [Mustafi] bermain. Dia adalah raja blunder."

Tentu, Mustafi tidak terima dengan komentar tersebut. Baca balasannya di bawah ini ya, Bolaneters!

1 dari 2

Balasan Mustafi

Komentar pedas Petit memang sudah lama, tepatnya musim lalu. Namun, tetap saja Mustafi belum bisa melupakannya. Dia mengaku sangat terganggu ketika mantan pemain berkata seperti itu.

"Itu [komentar Petit] sangat mengganggu saya. Satu hal ketika fans atau media mengkritik Anda, hal lain ketika mantan pemain berkata seperti itu, dia yang seharusnya tahu betapa sulitnya bermain di lapangan," tutur Mustafi kepada Der Spiegel via Metro.

"Saya berharap pemain-pemain seperti itu bisa lebih sensitif dan memahami bagaimana kritik tajam seperti itu bisa membawa dampak buruk."

2 dari 2

Numpang Tenar

Tak hanya itu, Mustafi juga menuding Petit sengaja mencari sensasi dengan komentar pedas itu. Petit seakan-akan sengaja membuat kontroversi untuk melambungkan namanya.

"Dahulu, kritik seperti ini mungkin bakal menghiasi surat kabar selama satu hari kemudian dilupakan. Masa kini, komentar seperti itu ada di internet dan akan menghantui saya seumur hidup," imbuh Mustafi.

"Sebenarnya, mantan pemain seperti Petit tidak perlu numpang tenar dengan membuat komentar merendahkan pemain-pemain yang sekarang," tutupnya.

Sumber: Metro