
Bola.net - Eks gelandang Arsenal Paul Merson mendorong Brendan Rodgers untuk memperkuat The Gunners karena klub tersebut termasuk salah salah satu klub terbesar di Eropa.
Arsenal sedang mencari bos baru. Mereka tak puas dengan performa Unai Emery dan mendepaknya setelah 18 bulan bertahan di Emirates Stadium.
Sejumlah nama telah dikaitkan dengan Arsenal. Salah satunya adalah bos Leicester City, Brendan Rodgers.
Akan tetapi Rodgers sudah mengatakan bahwa ia menolak kesempatan tersebut. Pasalnya ia merasa bahagia bersama Leicester City.
Pihak Leicester City sendiri juga disebut Rodgers puas dengan kinerjanya. Manajer asal Irlandia Utara itu sekarang masih terikat kontrak dengan The Foxes hingga tahun 2022.
Dorongan Merson untuk Rodgers
Sebelumnya sudah ada beberapa pihak yang mendorong Rodgers agar pindah ke Arsenal. Kini giliran Merson yang mengaku sangat berharap manajer 46 tahun tersebut menjadi manajer bagi Pierre-Emerick Aubameyang.
Sebab kelas Arsenal jelas beda dengan Leicester. Merson menyebut The Gunners adalah salah satu klub besar di Eropa.
"Ia [Rodgers] senang dan Leicester adalah tim terbaik di liga saat ini. Namun, jangan melihat enam bulan ke depan, Anda harus melihat gambaran secara keseluruhan dan lima tahun ke depan," ujarnya pada Sky Sports.
"[Arsenal] ini adalah klub sepak bola besar. Ia pernah menangani Liverpool, tetapi Arsenal adalah salah satu dari 10 klub terbaik di Eropa dan menurut saya, saya rasa ia [mengambil pekerjaan itu]. Jangan biarkan perbedaan poin di antara mereka sekarang mengaburkan penilaian Anda," tuturnya.
Penolakan Brendan Rodgers
Brendan Rodgers sebelumnya sudah menyatakan ia tak akan menukangi The Gunners. Kini ia kembali menegaskan tak akan gabung Arsenal.
"Saya memiliki kontrak di sini sampai 2022 dan sejauh ini - dan saya tahu banyak manajer kehilangan pekerjaan mereka - tetapi klub belum mengindikasikan kepada saya bahwa mereka akan memecat saya," kata Rodgers pada Sky Sports.
"Saya pikir mereka cukup senang dengan cara kami bekerja dan seperti yang saya katakan, saya sangat bahagia, dan saya tidak punya alasan untuk mencari kerja di tempat lain," tegas Rodgers.
Arsenal saat ini berada di peringkat sembilan klasemen sementara Premier League dengan raihan 19 poin. Sementara itu Leicester City di peringkat ketiga dengan raihan 32 poin.
(sky sports)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:17
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:05
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:28
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:49
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:20
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:07
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 13:55
-
News 6 September 2025 13:52
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...