
Bola.net - Pelatih AC Milan Marco Giampaolo mengganggap tidak ada yang salah dengan selebrasi Krzysztof Piatek usai menjebol gawang Hellas Verona.
Milan bertandang ke markas Verona di giornata ketiga Serie A 2019-20, Senin (16/09/2019) dini hari WIB. Pertandingan itu berlangsung dengan ketat.
Pada akhirnya, Milan bisa mencetak gol melalui Piatek. Striker asal Polandia itu mencetak gol perdananya di Serie A musim ini via titik penalti.
Hadiah itu diberikan oleh wasit setelah bola tendangan Hakan Calhanoglu mengenai tangan Koray Gunter. Gol itu jadi satu-satunya gol yang tercipta di pertandingan tersebut.
Kontroversi
Piatek memiliki selebrasi khas usai mencetak gol. Akan tetapi, usai menjebol gawang Verona, ia tak melakukan selebrasi khasnya itu.
Ia malah berlari menuju kamera. Ia kemudian memberikaan isyarat satu jari di bibir, yang berarti meminta pihak tertentu agar diam.
Tak diketahui secara persis pada siapa isyarat itu ditujukan. Namun selebrasi itu dianggap cukup kontroversial. Usai pertandingan, Giampaolo membela striker Polandia tersebut.
“Ia berjuang keras, ia mencetak gol dari penalti dan saya tidak melihat sesuatu yang kontroversial tentang perayaannya. Ia anak yang baik, ia tidak menimbulkan masalah," tegas Giampaolo pada Sky Sport italia.
Kelemahan dan Kekurangan
Usai pertandingan, Giampaolo memberikan penilaian terhadap performa anak-anak asuhnya. Ia menyebut ada unsur performa timnya yang layak dipuji.
Giampaolo juga menegaskan bahwa timnya masih memiliki sejumlah kelemahan. Namun ia tetap bersyukur timnya bisa meraih tiga poin di laga itu.
"Tim bekerja dengan baik, menemukan keseimbangannya dan saya tahu ada beberapa kekuatan dan kelemahan, tetapi saya bekerja untuk meningkatkan individu dan tim," serunya.
“Setiap orang memiliki kekuatan dan kelemahan, tidak ada sisi yang sempurna. Saya suka upaya dan semangat yang kami lakukan dalam permainan, maka kesalahan bisa terjadi," sambungnya.
“Tim bermain bagus di babak kedua, dengan pendekatan dan ketepatan yang tepat. Sebuah tim yang bertahan dengan 10 pemain di sepertiga akhir mereka sulit untuk dirobohkan. Verona memainkan permainan bertahan mereka dan kami terus mendorong ke depan. Kami tidak melakukannya dengan sempurna dan tentu saja ada banyak hal untuk dikerjakan dan ditingkatkan, tetapi kemenangan membantu kami untuk bekerja," tandas Giampaolo.
Setelah melawan Hellas Verona, AC Milan akan menghadapi pertandingan derbu della madoninna melawan Inter Milan. Duel itu akan dihelat pada 22 September 2019 mendatang.
(Sky Sport Italia)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 6 September 2025 08:53
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
-
Liga Italia 6 September 2025 07:50
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
-
Liga Italia 5 September 2025 21:12
Maignan di Ambang Pintu Keluar, Kiper Parma dan Timnas Jepang Jadi Solusi AC Milan
-
Liga Italia 5 September 2025 20:38
Dari Second Striker hingga Trequartista: Opsi-opsi Taktis AC Milan untuk Nkunku
-
Liga Italia 5 September 2025 20:21
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 13:11
-
Bola Indonesia 6 September 2025 12:50
-
Open Play 6 September 2025 12:44
-
Liga Spanyol 6 September 2025 12:34
-
Open Play 6 September 2025 12:32
-
Tim Nasional 6 September 2025 12:24
MOST VIEWED
- Setelah Tolak Arsenal dan Chelsea, Juventus Pagari Kenan Yildiz dengan Gaji Fantastis!
- Alasan Inter Milan Melepas Benjamin Pavard, Bukan Yann Bisseck
- Eks Arsenal Ini Masuk Bidikan AC Milan, Tapi Rossoneri Diadang Satu Masalah Besar
- AC Milan Lewat, Arrigo Sacchi Yakin Tim Ini Lebih Pantas Difavoritkan Juara Serie A
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...