
Bola.net - Juara gulat nasional Indonesia, Eko Roni Saputra sukses mengalahkan petarung asal Malaysia, Murugan Wolverine Silvarajoo. Moment itu terjadi diajang ONE Championship bertajuk ONE: REIGN OF DYNASTIES yang digelar di Singapore Indoor Stadium, Jumat (9/10/2020).
Sejak duel baru dimulai, Eko dengan cepat langsung mengejar lawan ke ujung circle. Ia melancarkan serangkaian kombinasi tinju yang kuat, sementara Silvarajoo terus menutupinya.
Setelah lawan jatuh ke matras, Eko kemudian dengan mulus melakukan kuncian ke bahu dan lengan. Petarung berusia 29 tahun ini pun menang di ronde pertama.
"Kemenangan ini tentunya tidak untuk saya sendiri. Kemenangan ini untuk tim saya Evolve MMA, keluarga saya, dan Indonesia yang terus mendukung saya," ujar Eko, dalam rilis yang diterima Bola.net.
"Terima kasih dukungannya. Jangan pernah berhenti untuk mendukung saya berlaga di ajang ONE Championship karena saya ingin menjadi yang terbaik di ONE Championship. Saya siap kapanpun apabila saya ditunjuk untuk bermain lagi saya akan siap dan menyiapkan strategi-strategi berikutnya," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Hasil Laga Utama ONE: REIGN OF DYNASTIES
Pada laga utama ONE: REIGN OF DYNASTIES, juara bertahan ONE Strawweight Muay Thai, Sam-A Gaiyanghadao dari Thailand berhasil mempertahankan gelarnya. Ia mengalahkan penantang asal Australia, Josh Tonna.
Sam-A yang tampil tenang sejak duel baru dimulai berhasil memberikan tendangan voli dari kombinasi tinju cepat dan tinggi. Di awal ronde kedua, ia sukses menjatuhkan Tonna dengan serangan lurus ke kiri dan mengirim ke hitungan delapan. Mengetahui lawannya terluka, Sam-A menekan dan menjatuhkan Tonna dua kali lagi untuk menuju kemenangan KO.
Pada laga utama lainnya, juara gulat Eropa tiga kali asal Finlandia, Aleksi Toivonen harus menyerah dari petarung asal Australia, Reece McLaren. Ia dikalahkan di ronde pertama.
Toivonen dikirim ke matras oleh lawan yang memulai duel dengan serangan cepat. Di pagar, sang lawan terhubung dengan lutut yang ditempatkan ke bagian tengah, dan menjatuhkan Toivonen kembali ke matras untuk selamanya. Toivonen pun kesakitan dan memaksa pertarungan selesai.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Ini Juga:
- ONE Championship: Jagoan Indonesia Ditantang Petarung Malaysia
- ONE Championship akan Suguhkan Enam Laga Berkelas
- 3 Laga yang Wajib Ditonton di ONE: A NEW BREED II Versi Eko Roni Saputra
- ONE Championship Jalin Kerja Sama dengan Forum Online Indonesia
- Laga yang Wajib Ditonton Eko Roni Saputra di ONE: NO SURRENDER III
Advertisement
Berita Terkait
-
Olahraga Lain-Lain 8 Agustus 2025 14:36
-
Lain Lain 20 Juni 2025 19:36
Catat Jadwal Streaming ONE Championship: ONE Friday Fights 113 di Vidio
-
Olahraga Lain-Lain 8 November 2024 14:42
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
BERITA LAINNYA
-
olahraga lain lain 5 September 2025 10:00
-
olahraga lain lain 4 September 2025 19:16
-
olahraga lain lain 1 September 2025 20:47
-
olahraga lain lain 31 Agustus 2025 19:08
-
olahraga lain lain 29 Agustus 2025 18:40
-
olahraga lain lain 18 Agustus 2025 18:09
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...