
Bola.net - Eks pembalap MotoGP yang juga rider Tech 3 KTM Factory Racing, Danilo Petrucci, sempat saling telepon dengan Valentino Rossi di sela kesibukannya menjalani debut di Reli Dakar 2022 Arab Saudi. Pada Senin (10/1/2022) lewat GPOne, Petrucci pun mengaku sudah mengajak The Doctor ikut berkompetisi di kategori mobil.
Petrucci bikin heboh jagat balap motor dunia usai banting setir dari MotoGP ke Dakar dalam dua bulan saja. Ia juga menggebrak dengan langsung tampil kompetitif, bahkan memenangi Stage 5 pada Kamis (6/1/2022). Turun di kategori motor, ia pun jadi eks rider MotoGP pertama yang mampu memenangi sebuah stage Dakar.
Kemenangannya kala itu juga menggemparkan seisi paddock MotoGP, yang langsung berbondong-bondong memberinya selamat. Petrucci bahkan mengaku semua rider yang pernah jadi rivalnya di MotoGP mengirimkan pesan lewat WhatsApp untuk mengucapkan selamat, dan tak sedikit yang jadi makin penasaran soal Dakar.
Ingin Jadi Navigator Valentino Rossi
Salah satu rider yang sangat bahagia untuk Petrucci adalah Rossi, yang pensiun dari MotoGP pada November 2021 lalu. Seperti yang diketahui, sembilan kali juara dunia ini juga merupakan pembalap mobil yang andal. Atas alasan ini, Petrucci mengajaknya ikut Reli Dakar pada tahun-tahun mendatang di kategori mobil.
"Beberapa hari belakangan, kebanyakan pembalap bertanya kepada saya soal Dakar. Saya juga bicara dengan Vale, yang menanyakan banyak hal dan saya bilang padanya saya mau menjalani Reli Dakar di kategori mobil. Saya mau jadi navigatornya," ungkap Petrucci, yang sudah jadi sahabat Rossi sejak 2011.
"Pembalap seperti Vale pasti bisa meraih kemenangan, tapi saya tak yakin apakah memungkinkan kalau saya yang jadi navigatornya. Vale tidak cocok dengan jadwal start Dakar, namun kategori mobil start lebih siang, jadi mungkin kami bisa melakukannya. Itu bakal keren!" lanjut pembalap Italia berusia 31 tahun ini.
Lampaui Fernando Alonso, Samai Jacky Ickx
Un altro che prima ha vinto su asfalto e dopo su terra. Il signor Jacky Ickx è passato a salutarmi oggi.
— Danilo Petrucci (@Petrux9) January 8, 2022
Another one who won first on the asphalt and the on the dirt. Mister Jacky Ickx came to say hello today. pic.twitter.com/0BJFWqMj3A
Membicarakan kemenangannya di Stage 5, Petrucci juga menanggapi opini yang menyebutnya lebih hebat dari Fernando Alonso. Seperti yang diketahui, dua kali juara dunia Formula 1 itu sempat ikut Reli Dakar 2020 di kategori mobil bersama Toyota. Berpartner dengan Marc Coma, hasil terbaiknya adalah finis kedua di Stage 8.
Petrucci pun mengaku sempat membicarakan ini dengan Coma, yang merupakan lima kali juara Dakar kategori motor dan saat ini jadi penasihat KTM di Dakar. "Di sini ada Marc, yang jadi penasihat kami. Ia adalah navigator Fernando. Fernando sempat finis ketiga (kedua) pada salah satu stage," kisah Petrucci.
"Saat bertemu Marc, saya bilang saya juga mampu finis ketiga (Stage 4, sebelum dipenalti) seperti Fernando. Jadi, kini saya dan Fernando setara, kecuali fakta dia punya dua gelar F1 dan punya uang ratusan juta euro lebih banyak di rekeningnya! Saya juga sempat foto bareng Jacky Ickx, yang pernah menang di F1 dan Dakar (1983). Ia adalah legenda," pungkasnya.
Sumber: GPOne
Baca Juga:
- Jadi Rajin Nonton Reli Dakar, Johann Zarco Cemaskan Keselamatan Danilo Petrucci
- Mulai Dijual 6 Januari, Inilah Jenis dan Harga Tiket MotoGP Mandalika 2022
- Reuni Rival: 6 Duet Rider MotoGP 2022 Ini Pernah Setim di Skuad Berbeda
- Jorge Martin: Hanya Lewat Tim Pabrikan Ducati Saya Bisa Juarai MotoGP
- Honda Gelar Presentasi Skuad MotoGP 2022 Tanpa Marc Marquez
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 23:02
Ryan Gravenberch Absen Latihan Jelang Laga Liverpool vs Eintracht Frankfurt
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:50
Jose Mourinho Kagum Newcastle Bisa Pulih Cepat Usai Ditinggal Alexander Isak
-
Liga Spanyol 21 Oktober 2025 22:43
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
-
Editorial 21 Oktober 2025 22:27
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Hasil Kualifikasi MotoGP Australia 2025: Sikat Marco Bezzecchi, Fabio Quartararo Sabet Pole
- Hasil FP2 Moto2 Australia 2025: Mario Aji Tembus 5 Besar, Tony Arbolino Terdepan
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...