Dapat Peningkatan Performa di Balapan MotoGP Catalunya, Pecco Bagnaia Ogah Usung 'Harapan Palsu' ke Misano

Bola.net - Pembalap Ducati Lenovo Team, Pecco Bagnaia, ogah terlena dengan hasil finis ketujuh dalam balapan utama MotoGP Catalunya di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol, Minggu (7/9/2025). Menurutnya, ia harus merendah menjelang Seri San Marino di Sirkuit Misano, 12-14 September 2025.
Selama di Catalunya, Bagnaia secara mengejutkan kesulitan dan harus berjuang dari papan bawah sejak sesi latihan. Ia bahkan hanya mampu mencatatkan waktu tercepat ke-21 di sesi kualifikasi. Dalam Sprint pada Sabtu (6/9/2025), ia juga hanya finis ke-14 dan meraih satu pun poin.
Menjelang balapan utama pada Minggu (7/9/2025), Bagnaia pun bertekad balas dendam dan menargetkan masuk 10 besar. Ia pun berhasil melakukannya, finis di posisi ketujuh setelah menyalip Luca Marini pada lap terakhir. Meski begitu, hasil ini tetap tidak membuatnya percaya diri.
Pekan Balap yang Paling Rumit
"Saya tak ingin lagi memberikan harapan palsu kepada diri saya sendiri. Setelah balapan di Balaton, saya sangat yakin akan tiba di sini dengan nyaman, tetapi justru ini salah satu akhir pekan paling rumit yang pernah ada. Bukan hanya tahun ini, tetapi sepanjang karier saya bersama Ducati," ujarnya kepada Sky Sport Italia.
Sebagai catatan, Bagnaia belum lagi naik podium Sprint sejak finis ketiga dalam Sprint Seri Italia di Mugello pada Juni, dan belum lagi naik podium Grand Prix sejak finis ketiga dalam Grand Prix Seri Jerman di Sachsenring.
Bakal Hati-Hati Hadapi Balapan di Misano
Atas alasan itu, Bagnaia pun tak mau mematok ekspektasi tinggi menjelang seri kandangnya di Misano. "Saya akan datang ke Misano dengan penuh kehati-hatian, mencoba mengurangi tekanan karena kami tahu betapa uniknya trek itu," ungkap tiga kali juara dunia ini.
"Grip aspalnya sangat kuat, tetapi kondisi fisik harus benar-benar prima, jadi saya tidak ingin memberi harapan palsu pada diri saya sendiri maupun orang lain. Kami akan datang ke sana dengan hati-hati dan mencoba melakukan yang terbaik," lanjut Bagnaia.
Sumber: Sky Sport Italia
Baca Juga:
- Sebut Bos Baru Bikin Hoki, Enea Bastianini Happy Raih Podium Perdana Bareng KTM dan Tech 3
- Kans Kunci Gelar MotoGP 2025 di Misano Tertutup, Marc Marquez Santai: Masih Ada 7 Seri Lagi
- Menangi MotoGP Catalunya 2025, Alex Marquez Sebut Nggak Bisa Rileks saat Dikejar Marc Marquez
- Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 8 September 2025 14:58
Marc Marquez Sebut Kemenangan di MotoGP Catalunya Bukti Alex Marquez Bukan 'Nepo Baby'
-
Editorial 8 September 2025 14:06
Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 Kandidatnya
-
Otomotif 8 September 2025 13:50
Fans Berat MotoGP, Max Verstappen Dikabarkan Bakal Beli LCR Honda atau Trackhouse Racing
-
Editorial 8 September 2025 13:20
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 8 September 2025 16:44
-
Bolatainment 8 September 2025 16:00
-
Liga Spanyol 8 September 2025 16:00
-
Tim Nasional 8 September 2025 16:00
-
News 8 September 2025 15:51
-
Tim Nasional 8 September 2025 15:43
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...