
Bola.net - - Andrea Dovizioso memang belum pernah meraih gelar dunia di MotoGP, namun rider Mission Winnow Ducati ini tak pelak lagi merupakan salah satu rider terbaik selama tiga tahun belakangan. Prestasi mentereng ia raih dalam kurun tiga musim, dan ia dianggap sebagai rival paling mengancam bagi Marc Marquez.
Menjelang MotoGP Spanyol di Circuito de Jerez - Angel Nieto pada 3-5 Mei mendatang, Dovizioso pun bisa mencetak rekor baru. Ia berpeluang menyamai rekor koleksi podium Mick Doohan, yang meraih lima gelar dunia GP500 di sepanjang kariernya.
Saat ini, DesmoDovi telah mengoleksi 94 podium selama berkarier di Grand Prix, hanya tertinggal satu podium saja dari Doohan. Dari 94 podium ini, 53 di antaranya diraih Dovizioso di MotoGP, sementara 26 lainnya di kelas GP250, dan 15 sisanya di GP125.
Jerez Tak Bersahabat
Demi menyamai rekor Doohan, Dovizioso harus masuk tiga besar di Jerez nanti. Sayangnya, ini takkan jadi tugas mudah, karena sirkuit tersebut dikenal tak bersahabat baik bagi Dovizioso maupun Ducati.
Sepanjang kariernya, Dovizioso belum pernah menang di Jerez, dan terakhir kali naik podium di sirkuit itu saat finis ketiga di GP250 2007. Ducati sendiri mampu merebut podium di Jerez usai Jorge Lorenzo finis ketiga pada 2017, namun belum pernah menang lagi sejak 2006 lewat Loris Capirossi.
Buru 100 Podium
Dalam beberapa seri ke depan, Dovizioso juga bisa berpeluang menggenapkan koleksinya menjadi 100 podium. Rekor terbanyak masih dikoleksi Valentino Rossi, dengan 234 podium usai finis kedua di Austin dua pekan lalu.
Demi mencapai koleksi 100 podium, Dovizioso lebih dulu harus mematahkan rekor Jim Redman, yang mengoleksi 98 podium, dan juga Capirossi yang mengoleksi 99 podium selama berkarier di Grand Prix.
Saat ini, Dovizioso berada di puncak klasemen pebalap dengan koleksi 54 poin, unggul 3 poin atas Rossi di peringkat kedua. Sejauh ini ia mengoleksi dua podium, yakni kemenangan di Qatar dan finis ketiga di Argentina.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 19:30
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
-
Otomotif 6 September 2025 18:37
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
-
Otomotif 6 September 2025 18:32
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
-
Otomotif 6 September 2025 17:46
LATEST UPDATE
-
Liga Italia 6 September 2025 20:13
-
News 6 September 2025 20:04
-
Otomotif 6 September 2025 19:44
-
Otomotif 6 September 2025 19:40
-
Piala Dunia 6 September 2025 19:35
-
Otomotif 6 September 2025 19:30
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...