
Bola.net - - Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig menyatakan bahwa tak ada status rider nomor satu antara Marc Marquez dan Jorge Lorenzo di MotoGP 2019. Kepada Tutto Motori, Puig menegaskan bahwa keduanya akan mendapatkan perlakuan yang setara.
Mengawinkan 12 gelar dunia, Marquez dan Lorenzo menjadi tandem terkuat di MotoGP saat ini. Mereka diharapkan bisa mempertahankan gelar 'Triple Crown' yang dipegang Honda selama dua musim terakhir, dan Puig akan berupaya keras mencegah cekcok di antara keduanya.
"Ini bukan permainan catur, kami hanya ingin memberikan citra yang baik soal tim kami. Tentu ada risiko cekcok, tapi mereka sudah dewasa. Kami akan memberikan yang terbaik agar mereka bisa menang. Tak ada rider nomot satu. Keduanya sama kuat untuk merebut gelar," ujarnya.
Cedera Ubah Rencana
Di sisi lain, Puig menyayangkan bahwa kedua ridernya 'kompak' dirundung cedera menjelang masa pramusim. Marquez masih dalam tahap pemulihan dislokasi bahu kiri, sementara Lorenzo baru saja didera patah tulang scaphoid tangan kiri. Bahkan, Lorenzo terpaksa absen dari uji coba Malaysia, 6-8 Februari.
"Cedera yang dialami Jorge memang sedikit mengubah jalannya program kami, karena ia takkan turun di uji coba Sepang. Marc juga takkan 100%, tapi ini takkan menghentikan pengembangan motor. Dalam beberapa uji coba pertama, para rider Yamaha dan Ducati bakal lebih fit ketimbang para rider kami," ungkapnya.
Lorenzo Suka RCV
Sementara dirinya percaya Marquez akan tetap tampil garang, Puig mengaku lega adaptasi Lorenzo dengan motor RC213V berjalan baik dalam uji coba pascamusim di Valencia dan Jerez pada November lalu. Ia yakin, Por Fuera akan lebih garang lagi saat kondisi fisiknya kembali ke 100%
"Sejauh ini, Jorge belum bisa memberikan indikasi jelas soal motor kami, tapi yang penting ia bilang ia senang. Sejauh ini ia mendapat kesan yang baik dan semuanya positif," pungkas eks manajer pribadi Dani Pedrosa ini.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Oktober 2025 20:28
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 20:17
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 19:35
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 19:28
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 18:14
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 18:02
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...