
Bola.net - Tak pelak lagi Suzuki semakin berkembang dan kompetitif di MotoGP. Dua kemenangan Alex Rins menjadi buktinya. Meski begitu, pabrikan asal Hamamatsu, Jepang, ini belum juga bisa memastikan kapan akan menurunkan tim satelit, demikian yang dilansir oleh Motorsport Total belakangan ini.
Usai vakum pada 2011, Suzuki kembali ke MotoGP pada 2015 lalu, dan musim ini untuk pertama kalinya mereka konsisten bertarung di papan atas bersama Rins. Pebalap Spanyol tersebut telah mengoleksi tiga podium dan dua kemenangan yang ia raih di Austin, Texas, dan Silverstone, Inggris.
Sang debutan, Joan Mir, memang tertinggal jauh dari debutan Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo. Meski begitu, Direktur Tim Suzuki Ecstar, Shinici Sahara tak mempermasalahkan hal ini dan justru tetap melihat adanya progres positif dari juara dunia Moto3 2017 tersebut.
Progres Joan Mir Bikin Suzuki Pede
"Kami puas atas jalannya musim sejauh ini, kecuali beberapa kecelakaan. Tapi begitulah dunia balap, kadang pebalap bisa terlalu agresif dan kecelakaan bisa terjadi. Tapi secara umum kami sangat senang atas pengembangan motor dan pebalap kami. Progres Joan membuat kami percaya ia bisa berkembang dari seri ke seri," ujar Sahara.
Mir juga sempat mengalami kecelakaan hebat dalam uji coba Brno, Ceko, pada awal Agustus, di mana ia terjatuh dengan kecepatan 300 km/jam di tikungan pertama. Mengalami memar paru-paru yang cukup parah, ia pun sempat absen di Austria dan Inggris, namun akan kembali turun lintasan di Misano, San Marino, akhir pekan nanti.
Bakal Lebih Matang untuk 2021
Uniknya, meski Suzuki memiliki grafik performa yang terus naik, Sahara mengaku pihaknya belum juga bisa menentukan kapan mereka bisa menurunkan tim satelit, yang bisa mendorong pengembangan GSX-RR lebih cepat. Padahal program ini sudah jadi wacana sejak 2017 lalu.
"Tentu kami memikirkan kemungkinan punya tim satelit, dan bagaimana kami bisa mengaturnya. Sejauh ini, kami belum mendapatkan keputusan final, dan jelas kami takkan punya tim satelit musim depan. Tapi setelahnya, yakni pada 2021, tim satelit masih bisa jadi opsi yang kami pertimbangkan," tutup Sahara.
Selain Suzuki, Aprilia Racing juga merupakan pabrikan peserta MotoGP yang hingga kini belum punya tim satelit. Ducati masih menjadi pabrikan dengan tim satelit terbanyak, yakni Pramac Racing dan Reale Avintia Racing.
Sumber: Motorsport Total
Baca Juga:
- Ducati: Runner Up Tak Lagi Cukup Bagi Kami dan Dovizioso
- Franco Morbidelli Siap Puaskan Publik Sendiri di MotoGP Misano
- 'Tinggalkan Yamaha? Quartararo Pelajari Keterpurukan Rossi-Lorenzo-Zarco'
- Galeri Foto: Valentino Rossi Keliling Tavullia Pakai YZR-M1
- Marc Marquez Antisipasi 'Rival Kuat' di MotoGP Misano
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 13:24
-
Tim Nasional 6 September 2025 13:11
-
Bola Indonesia 6 September 2025 12:50
-
Open Play 6 September 2025 12:44
-
Liga Spanyol 6 September 2025 12:34
-
Open Play 6 September 2025 12:32
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...