
Bola.net - - MotoGP Austin, Texas, Minggu (14/4) menjadi balapan yang harus dilupakan Maverick Vinales. Asanya untuk meraih hasil baik pupus akibat ia melakukan jump start dan dijatuhi ride through penalty. Tak sampai di situ, rider Monster Energy Yamaha ini bahkan melakukan kesalahan dengan menjalani long lap penalty.
Sebuah video yang diambil dari kamera di grid menunjukkan bahwa Vinales melaju ke depan sebelum lampu start padam. Kepada MotoGP.com, rider Spanyol ini tak memungkiri bahwa dirinya memang melakukan kesalahan.
"Saya melakukan kesalahan saat start. Padahal saya menjalani pekan balap dengan baik. Tapi tampaknya suasana di grid menjadi 'panas' dan saya melepas kopling lebih awal hingga motor saya bergerak ke depan. Ini sungguh disayangkan, padahal saya merasa nyaman dalam balapan ini," ujar Top Gun.
Salah Pahami Hukuman
After initially taking the long lap penalty in error, @mvkoficial12 now serves his ride through 👀
— MotoGP™ 🇺🇸 (@MotoGP) April 14, 2019
The @YamahaMotoGP rider is now 19th#AmericasGP 🇺🇸 pic.twitter.com/a6WMkmJAfK
Uniknya, Vinales menyadari bahwa dirinya melakukan jump start, dan menunggu Pengawas Balap menjatuhkan hukuman. Yamaha pun mengirimkan pesan dasbor padanya pada Lap 4 untuk menjalani ride through penalty, namun ia justru melakukan long lap penalty di Tikungan 13 dan 14.
"Sejatinya sudah tahu bahwa saya melakukan jump start, jadi saya menunggu dijatuhi hukuman. Awalnya saya melakukan long lap penalty, tapi kemudian saya lihat kembali, ternyata ride through penalty. Saya pun harus melakukannya. Saya memang salah memahami hukumannya," ungkapnya.
Bisa Lakukan Comeback
Meski melakukan dua kesalahan fatal, rider berusia 24 tahun ini mampu menunjukkan performa yang kompetitif. Ia sempat menduduki posisi terbuncit usai menjalani ride through penalty, namun akhirnya mampu kembali dan finis di posisi 11.
"Ini adalah kesalahan besar, padahal ini balapan yang baik. Saya punya ritme yang baik, dan setelah ride through, saya mampu berkendara dengan sangat mudah. Kini kami akan fokus pada Jerez dan berusaha tampil kuat di sana," pungkas Vinales.
Vinales dan para rider MotoGP lainnya akan kembali turun lintasan dalam MotoGP Spanyol yang digelar di Circuito de Jerez - Angel Nieto pada 3-4 Mei mendatang.
Baca Juga:
- Podium di Austin, Miller Makin Pede Gantikan Petrucci
- Rossi Akui Sempat Bengong Lihat Marquez Jatuh
- Finis Kedua di Austin, Rossi: Perasaan Saya Campur Aduk
- Rekor di Austin Patah, Marquez Bingung Penyebab Kecelakaan
- Klasemen Sementara MotoGP 2019 usai Seri Austin
- Hasil Balap MotoGP Austin: Marquez Jatuh, Rins Menang
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 18:37
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
-
Otomotif 6 September 2025 18:32
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
-
Otomotif 6 September 2025 17:46
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 19:11
-
Otomotif 6 September 2025 18:37
-
Otomotif 6 September 2025 18:32
-
Otomotif 6 September 2025 18:26
-
Tim Nasional 6 September 2025 18:25
-
Otomotif 6 September 2025 18:22
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...