Dilibas Kroasia, Trapattoni Keluhkan Keteledoran Wasit

Dilibas Kroasia, Trapattoni Keluhkan Keteledoran Wasit
Giovanni Trapattoni anggap gol kedua Kroasia kontroversial © AFP
Bola.net - Pelatih Republik Irlandia, Giovanni Trapattoni mengaku timnya memang kalah kelas dari Kroasia, namun ia juga mengklaim wasit sama sekali tak membantu pertandingan berjalan baik untuk mereka.

The Boys in Green dilibas Kroasia 3-1 dalam laga pembuka mereka di Grup C Euro 2012, dan kini menghadapi misi berat untuk mencuri poin dari Spanyol dan Italia dalam laga berikutnya, jika ingin memupuk asa lolos dari fase grup.

Dan pelatih asal Italia berusia 73 tahun itu yakin gol kedua Kroasia yang disarangkan Nikica Jelavic di penghujung babak pertama harusnya tak sah, dan itu sudah memberikan pukulan pada mereka.

"Kami menunjukkan sedikit reaksi setelah mencetak gol, namun gol kedua mereka sudah dua meter offside, saya katakan itu pada wasit," ucapnya pada RTE Sport.

"Kroasia mendominasi babak pertama, mereka lebih banyak menguasai bola, kami inferior di lini tengah. Saya pikir kesalahan kecil pertama kami adalah kami terlalu lamban untuk keluar dari kotak penalti dan gol itu menempatkan kami dalam situasi sangat buruk, secara psikologis."

Meski demikian, Mr.Trap - julukan Trapattoni, masih optimis mereka bisa meraih hasil positif di laga berikutnya kala menambahkan, "Kami harus yakin. Setiap laga di Euro bisa jadi kejutan, kami harus percayai itu." (gl/row)