Atletico Madrid memang akan menjamu El Real dalam lanjutan La Liga akhir pekan ini. Siapa pun yang dipasang oleh Carlo Ancelotti nantinya, Simeone percaya bahwa skema permainan Madrid akan tetap sama.
Ketika para wartawan bertanya soal kedahsyatan trio BBC Madrid (Karim Benzema, Gareth Bale dan Cristiano Ronaldo), Simeone nampak santai. Ia menyatakan bahwa fokusnya adalah menghentikan alur permainan Madrid, bukan pemain satu per satu.
"Karena gaya permainan dan karakter pelatih mereka, saya tidak melihat banyak perubahan siapa pun yang bermain bagi Real Madrid. Di tengah, Madrid akan memainkan Sami Khedira, Toni Kroos dan Isco. Di depan ada trio BBC, jadi mereka akan menyerang dengan tiga pemain serta bertahan dengan empat pemain. Ini memungkinkan karena Gareth Bale dan Dani Carvajal bisa menempati banyak posisi," urai Simeone kepada AS.
Musim ini Simeone memiliki rekor yang apik saat bertemu Real Madrid. Dalam lima pertandingan terakhir kedua tim, Atleti sudah menang tiga kali dan sisanya berakhir imbang.