Timnas U-22 Incar Kemenangan Dari Tiga Lawan

Timnas U-22 Incar Kemenangan Dari Tiga Lawan
Liestiadi incar kemenangan dari tiga lawan (c) Bola-Fajar
Bola.net - Demi mempermudah langkah ke babak selanjutnya, Timnas U-22 Indonesia kini mengincar kemenangan dari tiga lawan mereka di Grup E kualifikasi Piala Asia U-22.

Meski kalah 0-1 dari Australia di laga perdana semalam (05/7), Indonesia masih punya peluang untuk lolos ke babak berikutnya dengan menjadi runner up grup. Sebab masih ada empat laga tersisa yang menanti Garuda Muda. Sabtu esok, giliran Timor Leste yang akan dihadapi Andik Vermansyah dan kawan-kawan terlebih dahulu.

"Kita wajib menang dari Timor Leste, Macau dan Singapura. Jika menang, peluang kita untuk lolos masih terbuka," ujar asisten pelatih Timnas U-22, Liestiadi pada Bola.net.

Ia menjelaskan kalau kemenangan dari tiga lawan ini akan membuat peluang Timnas U-22 lolos sebagai peringkat tiga terbaik dari seluruh grup sedikit terbuka. "Seandainya kita gagal jadi runner up, kita incar peringkat tiga terbaik," katanya.

Dengan tidak menyebut nama Jepang, Liestiadi membantah kalau Indonesia menyerah dari Blue Samurai. Suzuki Musashi dan kawan-kawan memang berat karena baru saja membantai Macau enam gol tanpa balas. Tapi bagi Lies, bukan berarti kita selaku tuan rumah takut dengan Jepang.

"Jepang memang berat, tapi kita akan tetap berusaha," pungkas asisten yang juga mendampingi Yosua Pahabol dan kawan-kawan di Hassanah Bolkiah Trophy lalu itu. (fjr/end)