Liverpool vs Flamengo, Van Dijk dan Wijnaldum Belum Pasti Bisa Dimainkan
Dimas Ardi Prasetya | 20 Desember 2019 21:47
Bola.net - Manajer Liverpool Jurgen Klopp mengatakan Virgil Van Dijk dan Giorginio Wijnaldum memang sudah berlatih lagi namun mereka belum pasti bisa dimainkan di final Piala Dunia Antarklub 2019 lawan Flamengo.
Klopp membawa 20 pemain ke Qatar. Namun sayangnya setelah tiba di Doha, dua pemain sekaligus tumbang.
Wijnaldum belum pulih dari cedera yang didapatnya saat melawan Watford. Sementara itu Van Dijk dikabarkan jatuh sakit.
Alhasil, keduanya absen di laga melawan Monterrey di semifinal Piala Dunia Antarklub 2019. Untungnya meski tampil dengan taktik dadakan, The Reds tetap bisa menang 2-1.
Berlatih Lagi
Namun kabar bagus datang menghampiri Liverpool pada hari Jumat (20/19/2019). Virgil Van Dijk bisa berlatih lagi.
Van Dijk sebenarnya sudah sempat mencoba berlatih lagi saat melawan Monterrey. Namun pada akhirnya ia cuma berada sebentar di lapangan dan kembali beristirahat karena badannya masih terasa tidak enak.
Selain itu ada juga kabar bagus lainnya. Rekan senegara Van Dijk, Wijnaldum, juga bisa berlatih lagi pada hari Jumat ini.
Belum Pasti Bisa Main
Jurgen Klopp akhirnya buka suara soal kans bermain Virgil Van Dijk dan Georginio Wijnaldum di final piala Dunia Antarklub 2019 kontra Flamengo. Ia mengaku belum bisa memastikan apakah keduanya akan bisa main di laga tersebut.
"Kita lihat nanti," buka Klopp pada situs resmi Liverpool, dalam sesi konferensi pers jelang lawan Flamengo.
"Virg jadi bagian dari latihan hari ini, Gini menjalani sesi hari ini. Kami akan melihat bagaimana hasilnya nanti. Kami tidak memiliki masalah cedera baru," terangnya.
"Bagaimana Anda bisa membayangkan, pada Rabu malam ketika kami bermain dan sekarang ini hari Jumat, jadi kami menggunakan setiap jam untuk pemulihan dan semua hal itu. Itulah yang kami lakukan dan kami akan melihat siapa yang bisa kami dimainkan besok," serunya.
Seandainya Virgil Van Dijk tak bisa tampil lawan Flamengo, Liverpool bisa memainkan Sepp van den Berg, yang baru saja mereka terbangkan dari Inggris usai menghadapi Aston Villa. Jika tidak, mereka bisa tetap memainkan Jordan Henderson sebagai bek tengah. Sementara itu pos gelandang bertahan tetap bisa diisi oleh Adam Lallana.
(liverpoofc.com)
Baca Juga:
- Suporter Flamengo Ini Nge-Prank Anaknya, Ending-nya Mengharukan
- Daftar Klub Eropa yang Doyan Rekrut Pemain Muda, Real Madrid Nomor Tiga
- Takumi Minamino dan Jalan Panjang RB Salzburg untuk Memboyongnya ke Eropa
- Flamengo Lebih dari Mampu Kalahkan Liverpool
- Harapan Besar Jurgen Klopp Pada Naby Keita
- Klopp Prediksi Duel Lawan Flamengo Bakal Lebih Sulit dari Monterrey
- Alisson Prediksi Laga Lawan Flamengo Bakal Sulit Bagi Liverpool
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
Oliver Glasner, Otak dari Kegagalan Transfer Marc Guehi ke Liverpool
Liga Inggris 3 September 2025, 11:45
LATEST UPDATE
-
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24