Bikin Petisi, Suporter Ini Ingin Laga Kolombia vs Inggris Diulang!
Dimas Ardi Prasetya | 6 Juli 2018 07:03
Bola.net - - Seorang suporter bernama Juan Diego Garcia Munoz membuat petisi di Change.org dengan tujuan agar pertandingan vs Kolombia di Piala Dunia 2018 diulang.
Inggris berduel lawan Kolombia di babak 16 besar. Pertandingan itu berlangsung dengan panas dan menegangkan.
Inggris berhasil unggul lebih dahulu melalui penalti Harry Kane. Kolombia kemudian bisa memaksakan hasil imbang melalui tandukan Yerry Mina.
Pertandingan terpaksa dilanjutkan hingga adu penalti. Pada akhirnya Inggris berhasil menang dengan skor 3-4.
Banyak Diprotes
Namun usai pertandingan banyak protes yang bermunculan, khususnya dari kubu Kolombia. Mereka semua mengecam kepemimpinan wasit Mark Geiger asal Amerika Serikat.
Contohnya saja kecaman yang diutarakan oleh Mina. Ia menyebut wasit saat itu bertindak berat sebelah.
Bahkan legenda sepakbola Argentina Diego Maradona juga mengecam Geiger. Ia menganggap wasit tidak layak memimpin laga sebesar itu.
Bikin Petisi
Hari Kamis (05/07) kemarin, suporter dari Kolombia, Juan Diego Garcia Munoz akhirnya ikut turun tangan terkait hasil laga itu. Mahasiswa jurusan hukum ini membuat petisi agar laga Inggris vs Kolombia diulang.
Ia mengklaim bahwa di laga itu wasit seharusnya menggunakan Video Assistant Referee dalam dua kesempatan. Yang pertama terkait pelanggaran Carlos Sanchez terhadap Harry kane dan gol Carlos Bacca di waktu extra time.
Saat itu Bacca bisa mencetak gol setelah lemparan ke dalam pemain Inggris berhasil diserobot dan dikonversikan jadi gol. Namun gol itu tak disahkan karena sebelumnya sempat ada dua bola yang masuk lapangan.
Tembus 250 Ribu
Petisi itu dibuat kurang dari 24 jam, terhitung dari berita ini diturunkan. Namun sudah banyak orang yang membubuhkan tanda tangannya.
Juan menargetkan untuk mendapat 300 ribu tanda tangan. Namun sekarang jumlah fans yang berpartisipasi telah menembus angka 250 ribu. Lebih tepatnya, 263.240 partisipan.
Aksi bikin petisi ini tentu mengingatkan kita pada petisi terkait duel antara Mohamed Salah dengan Sergio Ramos di final Liga Champions Mei lalu. Saat itu petisi dibuat dengan maksud agar FIFA maupun UEFA menghukum Ramos karena telah mencederai Salah.
Petisi itu sendiri diikuti ratusan ribu partisipan. Hampir setengah juta orang mendukung petisi yang digalang oleh pria asal Mesir bernama Mohamed Salah Abdel-Hakeem itu.
Hmmm... Sepertinya aksi bikin petisi ini akan jadi tren yang Bolaneters.
[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Geger! Kasus Penyerangan Nayef Aguerd di Bandara Marseille Jelang Tugas Negara
Bolatainment 7 Oktober 2025, 23:10 -
Eks Pemain Juventus Eljero Elia Lolos dari Kecelakaan Hebat di Belanda
Bolatainment 5 Oktober 2025, 18:52
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Chelsea vs Ajax Amsterdam: Estevao Willian
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:25 -
Man of the Match Real Madrid vs Juventus: Jude Bellingham
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:19 -
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06 -
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05 -
Link Live Streaming Atalanta vs Slavia Praha - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04