Jonatan Christie-Anthony Ginting Butuh 3 Modal demi Juarai Indonesia Open
Anindhya Danartikanya | 15 Juli 2019 12:00
Bola.net - Dua tunggal putra andalan Tanah Air, Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting diharapkan bisa bermain gemilang dan merebut gelar juara di Indonesia Open 2019. Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Susy Susanti, meyakini bahwa 'Jojo' dan Ginting membutuhkan tiga modal utama untuk mewujudkan target ini.
Saat ini, Jonatan menjadi unggulan keenam di Indonesia Open, sementara Ginting jadi unggulan ketujuh. Asa publik Indonesia pun bakal melambung tinggi karena mereka akan tampil di kandang sendiri, apalagi Istora Senayan dikenal sebagai tempat penyelenggaraan yang menakutkan bagi para kompetitor.
Susy menyatakan bahwa sudah saatnya Jonatan dan Ginting meningkatkan level dengan menempatkan diri sebagai pebulutangkis elite dunia. Salah satu pembuktiannya dengan menjuarai Indonesia Open, yang dikenal sebagai salah satu turnamen paling bergengsi di dunia.
Meski begitu, Susy menegaskan tekad jadi juara harus dibarengi modal meyakinkan. "Sekarang, dari segi prestasi, mereka lebih stabil, sudah meraih dua gelar juara, dua final, dan beberapa semifinal. Mereka sudah mulai stabil di tingkat elite. Kalau merasa terbebani menghadapi Indonesia Open, seharusnya tidak, malah harus semangat," kata Susy di GOR Djarum, Jakarta, Sabtu (13/7).
Harus Jadi Target Utama
Susy juga menyatakan bahwa menembus barisan pemain elite dunia harus menjadi target pribadi bagi Jonatan dan Ginting, apalagi mereka sudah pernah berhasil menundukkan pemain-pemain unggulan dunia lainnya.
"Mereka harus menempatkan diri di barisan elite dunia. Memang seharusnya menuju ke sana. Mereka bisa karena sudah menaklukkan level 500, menaklukkan unggulan-unggulan juga pernah. Modalnya menjuarai Indonesia Open 2019 hanya keyakinan, keberanian, dan kematangan," tutur Susy.
Pada babak pertama Indonesia Open, Jonatan akan menghadapi pemain Denmark, Rasmus Gemke, sementara Ginting ditunggu pemain China, Lu Guangzhu.
Tak Terpengaruh Mundurnya Axelsen
Peta persaingan di tunggal putra sedikit berkurang dengan mundurnya salah satu unggulan asal Denmark, Viktor Axelsen, yang mengalami cedera. Namun, Susy mengatakan mundurnya Axelsen takkan berpengaruh besar karena masih banyak rival berat lainnya.
"Kalau pengaruh besar mungkin tidak, belum tentu Axelsen ketemu pemain kita. Tapi satu unggulan keluar mempermudah sedikit untuk pemain kita, yang pasti fokus saja. Khusus tunggal putra, kesempatan sudah sedikit terbuka, dengan absennya satu unggulan. Kalau bisa mungkin mengalahkan beberapa unggulan lain, bikin kejutan atau jadi juara," tegas Susy.
Gelaran Indonesia Open 2019 akan digelar di Istora Senayan, mulai Selasa, 16 Juli, sampai Minggu, 21 Juli mendatang.
Sumber: Bolacom
Baca Juga:
- Jakarta Bakal Gelar Salah Satu Seri Formula E pada 2020
- Menangi F1 Inggris, Lewis Hamilton Takjub Dekati Rekor Schumacher
- Tak Berniat Cepat Pensiun, Dovizioso Pahami Keputusan Stoner
- Klasemen Sementara Formula 1 2019 Usai Seri Silverstone, Inggris
- Ducati Tegaskan Hubungan Dovizioso-Petrucci Tetap Baik-Baik Saja
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Pebulu Tangkis Indonesia dan Hasil Drawing India Open 2026
Bulu Tangkis 13 Januari 2026, 09:31
-
Jadwal Lengkap Malaysia Open 2026, 6-11 Januari 2026
Bulu Tangkis 10 Januari 2026, 08:33
LATEST UPDATE
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
-
Villarreal vs Ajax: Jaminan Gol dalam Laga yang Berpotensi Berjalan Terbuka
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:55
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06











