Arsenal Menyerah di Tangan Inter Milan, Mikel Arteta Kecam Kepemimpinan Wasit
Editor Bolanet | 7 November 2024 08:00
Bola.net - Mikel Arteta menyayangkan bahwa Arsenal tidak mendapatkan penalti yang menurutnya jelas-jelas merupakan sebuah pelanggaran saat mereka mengalami kekalahan di Inter Milan.
Arsenal terpaksa menyerah saat melawat ke markas Inter pada League Phase Liga Champions 2024/25. Bermain di Giuseppe Meazza, Kamis (7/11/2024) dini hari WIB, mereka takluk 0-1.
Satu-satunya gol tercipta di laga tersebut adalah lewat eksekusi penalti Hakan Calhanoglu di menit ke-45+3. Wasit menunjuk titik putih setelah melihat Mikel Merino melakukan handsball di dalam kotak penalti.
Namun, pelatih Arteta merasa keputusan tersebut terlalu berlebihan, ia merasa tidak adil untuk memutuskan bahwa Merino telah menyentuh bola, dan ia juga merasa Arsenal seharusnya mendapatkan penalti sebelum itu.
Simak komentar Arteta di bawah ini.
Arteta Soroti Kepemimpinan wasit
Seperti diketahui, kepala Merino terkena terjangan kiper Inter, Yann Sommer, saat berusaha menyambut umpan silang, namun wasit Istvan Kovacs mengesampingkan seruan untuk penalti dan insiden itu juga lolos dari tayangan VAR.
"Saya tidak mengerti , itu hanya sebuah defleksi,” ujar Arteta, ketika ditanya tentang Inter yang mendapat hadiah penalti atas handball yang dilakukan Merino.
"Tidak ada bahaya sama sekali, Anda tidak bisa bereaksi karena Anda sangat dekat, tetapi oke, mereka memutuskan itu adalah penalti.
“Kami diberitahu pada awal musim bahwa itu bukan penalti, itu sudah jelas. Hari ini adalah cerita yang berbeda.
"Namun, jika itu adalah sebuah penalti, maka penalti kepada Mikel Merino saat ia ditinju di kepala haruslah 1.000 persen penalti dan ini adalah margin dalam permainan ini dan sangat, sangat sulit untuk diterima.”
Sayangkan Kekalahan
Kekalahan tersebut merupakan kekalahan ketiga Arsenal dalam enam pertandingan terakhir mereka, namun mereka memiliki kesempatan untuk kembali ke permainan.
"Namun kenyataannya adalah hasilnya dan kami berpartisipasi dalam hal itu, karena kami memiliki banyak situasi yang dapat kami selesaikan dengan lebih baik di depan gawang dan mencetak setidaknya dua gol.
“Dan kemudian sangat frustrasi juga karena ada dua keputusan yang pada akhirnya menentukan hasil dan jalannya pertandingan," imbuh Arteta.
Permainan Terbaik Arsenal
Tim asuhan Arteta mengakhiri laga dengan 20 tembakan ke arah gawang, jumlah tembakan terbanyak tanpa mencetak gol dalam satu laga Liga Champions sejak November 2006.
“Hal terburuk dari malam itu, tentu saja, adalah hasilnya, karena performa, sikap, dominasi yang kami tunjukkan melawan salah satu tim terbaik di Eropa di stadion ini, saya belum pernah melihatnya di semua pertandingan lain yang saya saksikan,” ujar Arteta.
"Kekhawatiran malam ini adalah hasilnya dan jelas di kedua kotak penalti pada akhirnya kami tidak melakukan apa yang harus kami lakukan.
"Yang pasti, inilah cara yang saya inginkan untuk melihat tim saya. Dari semua pertandingan besar yang kami jalani di Eropa, sejauh ini, ini adalah pertandingan terbaik yang kami mainkan dalam beberapa tahun terakhir.”
Klasemen Liga Champions 2024/25
Baca Juga:
- Hasil Lengkap dan Klasemen Liga Champions 2024/2025
- Rapor Pemain Arsenal Saat Dikalahkan Inter Milan: Sudah Maksimal, Memang Lagi Sial
- Sukses Redam Keganasan Arsenal, Simone Inzaghi Angkat Topi untuk Lini Pertahanan Inter Milan
- Kutukan Italia! Arsenal Kembali Gagal Menang di Markas Tim Italia
- Hasil Inter Milan vs Arsenal: Skor 1-0
- Man of the Match Inter Milan vs Arsenal: Hakan Calhanoglu
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Liga Champions 23 Oktober 2025, 18:29

-
Diincar Banyak Klub, Ini Pernyataan Dusan Vlahovic
Liga Champions 23 Oktober 2025, 17:22
-
Rapor Pemain Chelsea vs Ajax: Yang Muda yang Berbahaya
Liga Champions 23 Oktober 2025, 15:21
LATEST UPDATE
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
Riccardo Calafiori: Bek Unik yang Mengubah Cara Bermain Arsenal di Era Mikel Arteta
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:17
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
-
8 Detik, 4 Sentuhan, 1 Gol: Seni Serangan Balik yang Buat Dunia Terpana
Liga Champions 24 Oktober 2025, 12:08
-
Klasemen Perolehan Medali Kejuaraan Dunia Gimnastik 2025
Olahraga Lain-Lain 24 Oktober 2025, 11:17
-
Kata Allegri, 95 Menit Kerja Keras Milan Bisa Hancur karena Satu Momen Ini, Apa Itu?
Liga Italia 24 Oktober 2025, 11:14
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56








