Cristiano Ronaldo Marah-Marah Saat Ditarik Keluar, Apa Kata Maurizio Sarri?
Richard Andreas | 7 November 2019 05:00
Bola.net - Juventus harus berjuang keras untuk mengalahkan Lokomotiv Moscow, Kamis (7/11/2019) dini hari WIB. Bermain di kandang lawan, si Nyonya Tua sukses membungkus 3 poin lewat kemenangan 2-1.
Pertandingan matchday 4 Grup D Liga Champions 2019/20 itu jelas tidak mudah. Kemenangan Juve baru ditentukan lewat gol Douglas Costa di pengujung laga, tepatnya menit ke-90+3. Bos Juve, Maurizio Sarri mengakui timnya bermain kurang maksimal.
Selain itu, ada insiden yang melibatkan Cristiano Ronaldo menjelang akhir pertandingan. Superstar Juventus ini tampak marah-marah ketika ditarik keluar Sarri di menit ke-81.
Mengapa demikian? Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Performa Buruk
Pertama-tama, Sarri mengakui performa Juve tidak sebaik yang biasanya. Mereka kesulitan mengembangkan permainan, yang berakibat pada keberanian tim tuan rumah menyuguhkan permainan terbaik mereka.
Biar begitu, Sarri mengaku puas dengan mental juang timnya sampai menit akhir. Mereka tak kenal lelah mencerai gol penentu kemenangan.
"Ini bukan salah satu performa terbaik kami, kami membiarkan mereka menciptakan terlalu banyak peluang lewat serangan balik. Kami terlalu lambat ketika menguasai bola," tutur Sarri di laman resmi UEFA.
"Saya senang dengan cara kami mencoba menang sampai peluit panjang dibunyikan dan akhirnya kemenangan itu tiba lewat gol fantastis Douglas Costa yang berkolaborasi dengan Gonzalo Higuain."
Ronaldo Marah
Salah satu pemain yang tampil kurang maksimal pada pertandingan itu adalah Cristiano Ronaldo. sang megabintang yang memang didatangkan khusus untuk membantu Juve di Liga Champions.
Ronaldo tak genap bermain 90 menit, Sarri menariknya di menit ke-80. Reaksi Ronaldo saat meninggalkan lapangan cukup mengejutkan, dia tampak meluapkan amarahnya, entah kepada siapa.
Sarri mengaku tidak ada masalah berarti. Ronaldo marah pada dirinya sendiri karena tidak bisa membantu tim.
"Ronaldo marah ketika meninggalkan lapangan karena dia mendapati cedera lutut ringan dan itu menyebabkan masalah paha lainnya," lanjut Sarri.
"Saya menariknya hanya karena saya cemas cederanya bisa semakin parah," pungkasnya.
Sumber: UEFA
Baca ini juga ya!
- Man of the Match Lokomotiv Moscow vs Juventus: Aleksei Miranchuk
- Hasil Pertandingan Lokomotiv Moscow vs Juventus: Skor 1-2
- Bukan ke Serie A atau La Liga, Erling Haaland Tertarik Bermain di Premier League
- MU Didesak Segera Tuntaskan Transfer Mario Mandzukic
- Szczesny Senang Dengan Hadirnya Buffon Meski Jatah Mainnya Jadi Berkurang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lautaro Martinez: Sang Kapten yang Tak Pernah Setengah Hati untuk Inter Milan
Liga Italia 3 Desember 2025, 14:40
-
Man of the Match Juventus vs Udinese: Jonathan David
Liga Italia 3 Desember 2025, 06:19
LATEST UPDATE
-
Jay Idzes Tampil Apik, Bantu Sassuolo Benamkan Klubnya David De Gea di Zona Degradasi
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:10
-
Arsenal Kalah Setelah 18 Laga Unbeaten Gara-gara Duo Bek Tengah Cedera?
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:59
-
Tidak Cari-cari Alasan, Mikel Arteta akui Arsenal Layak Kalah dari Aston Villa
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:44
-
Rekor Unbeaten Berakhir, Mikel Arteta Minta Arsenal Lekas Bangkit
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:32
-
Man of the Match Man City vs Sunderland: Phil Foden
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:26
-
Hasil Man City vs Sunderland: Diwarnai Kartu Merah, The Citizens Menang Telak
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:12
-
Man of the Match Bournemouth vs Chelsea: Robert Sanchez
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:07
-
Man of the Match Aston Villa vs Arsenal: Matty Cash
Liga Inggris 6 Desember 2025, 22:12
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26









