Diminta Pilih Messi Atau Ronaldo, Jawaban Trent Justru Mengejutkan
Dimas Ardi Prasetya | 11 Februari 2020 18:50
Bola.net - Bek Liverpool Trent Alexander-Arnold mengaku ia lebih suka bermain dengan Jordan Henderson ketimbang Lionel Messi atau pun Cristiano Ronaldo.
Ronaldo dan Messi adalah pemain terbaik di dunia saat ini. Mereka memang sudah berusia di atas 30 tahun, namun mereka tetap menunjukkan kelasnya sebagai pemain luar biasa.
Ronaldo dan Messi juga telah bersama-sama mendominasi sepak bola dunia. Maka wajar jika mereka menjadi panutan banyak fans maupun jadi idola banyak pesepakbola.
Banyak pemain yang tak akan menolak kesemptan untuk bermain dengan salah satu dari kedua superstar tersebut. Trent kemudian ditanya ia apakah ia lebih ingin bermain bareng Messi atau Ronaldo.
Namun bek berusia 21 tahun itu tak memilih bintang klub Barcelona atau Juventus itu. Ia malah memilih pemain yang sebelumnya mendapat banyak kritikan dari fans Liverpool sendiri; Henderson.
Hal tersebut ia ungkapkan dalam sesi tanya jawab di Twitter yang digelar bersama Bleacher Report.
Messi Lawan Tersulit

Trent Alexander-Arnold memang masih berusia 21 tahun. Akan tetapi ia sudah memiliki segudang pengalaman bersama dengan Liverpool bermain di berbagai macam kompetisi.
Ia sudah bermain melawan banyak pemain top di Premier League. Demikian juga dengan di pentas Liga Champions dan di Piala Dunia Antarklub.
Bek Timnas Inggris itu lantas ditanya siapa pemain tersulit yang pernah dihadapinya di atas lapangan. Ia langsung menjawab nama superstar asal Argentina, Lionel Messi.
Pemain Idola

Trent Alexander-Arnold juga tentu tak luput dari pertanyaan tentang siapa pemain yang paling ia idolakan. Secara spontan, ia pun langsung menyebut nama salah satu legenda terbesar Liverpool, Steven Gerrard.
Namun ia juga ditanya apakah ia memiliki pemain idola lain yang bukan dari klub Liverpool. Trent pun memiliki dua nama pemain legendaris yang sama-sama berasal dari Prancis.
Yang pertama adalah legenda Arsenal, Thierry Henry. Yang kedua adalah legenda Juventus dan Real Madrid, Zinedine Zidane.
Trent Alexander-Arnold adalah pemain didikan akademi Liverpool. Ia mulai diorbitkan di tim inti The Reds sejak musim 2015-16. Namun ia mulai bisa mendapat kesempatan bermain di skuat utama di musim berikutnya dan setelah itu ia mejadi langganan Jurgen Klopp di pos full-back kanan.
(bleacher report)
Baca Juga:
Fans Ingin Steven Gerrard Dipulangkan ke Liverpool, Mungkinkah Itu Terjadi?
Philippe Coutinho Kembali ke Liverpool? Kenapa Tidak?
Liverpool Boleh Lepas Roberto Firmino ke Bayern Munchen, Lalu Beli Kylian Mbappe
Sudah Mantan, Kenapa Sih Coutinho Terus Dihubungkan dengan Liverpool
Jadwal Leg Pertama Babak 16 Besar Liga Champions pada Februari 2020
Liverpool Cantumkan Klausul Spesial di Kontrak Jurgen Klopp, Apa Itu?
Hadirnya Klopp Bikin Bos Sheffield Gagal Raih Penghargaan Manajer Terbaik EPL 2019-20
Van den Berg Bersyukur Tolak Rayuan PSV dan Bayern Demi Liverpool
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
10 Momen Tak Terlupakan yang Membentuk Sejarah Piala Dunia
Piala Dunia 6 Juni 2026, 23:03
-
Federico Chiesa Buka Peluang Tinggalkan Liverpool
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:25
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
Liga Inggris 7 Juni 2026, 07:30
-
Hasil Brasil vs Mesir: Endrick Jadi Penentu Kemenangan Selecao
Piala Dunia 7 Juni 2026, 07:26
-
Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 7 Juni 2026
Tim Nasional 7 Juni 2026, 07:00
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
-
Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
Liga Inggris 7 Juni 2026, 05:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













