Florentino Perez Serang UEFA: Format Baru Liga Champions Tak Jelas, Klub Bakal Mati!
Asad Arifin | 20 April 2021 07:46
Bola.net - Presiden European Super League [ESL] atau Piala Super Eropa, Florentino Perez, menyerang balik UEFA. Dia menilai format baru Liga Champions yang dikeluarkan UEFA tidak jelas.
Seperti diketahui, 12 klub papan atas Eropa telah mendeklarasikan ESL awal pekan ini. Awalnya, ada 15 klub yang akan ambil bagian. Namun, Bayern Munchen, Dortmund, dan PSG memilih mundur dari ide ini.
Setelah deklarasi itu, UEFA juga membuat pengumuman penting. UEFA akan mengubah format Liga Champions menjadi 36 tim. Laga di babak fase grup juga akan dirombak secara total oleh pihak UEFA.
Serangan Balik Kubu ESL
Nantinya, UEFA akan menghapus fase grup Liga Champions. Setiap klub akan memainkan 10 laga [5 kandang dan 5 tandang] sebagai ganti fase grup. Konsep baru ini akan dimulai pada 2024.
Pihak ESL memberikan suara keras atas rencana tersebut. Mereka menilai UEFA tidak memberi penjelasan yang detail. Klub-klub besar dalam posisi yang dirugikan atas format baru itu.
"Mereka [UEFA] menampilkan format baru Liga Champions yang tidak dimengerti oleh siapa pun," buka Perez dikutip dari Marca.
"Mereka bilang bahwa format baru itu akan dimulai pada 2024. Pada 2024 nanti, kami akan mati! Ada klub yang bakal kehilangan ratusan juta [euro]," tegas presiden Real Madrid tersebut.
Bakal Bicara dengan UEFA
Perez begitu yakin bahwa ESL akan berjalan. Walau tidak menyebut secara pasti kapan kompetisi akan diputar, dia optimis. Perez juga akan membuka komunikasi dengan pihak UEFA terkait langkah itu.
"Kami akan mencoba untuk memulai secepat mungkin. Kami akan berbicara dengan UEFA dan FIFA, saya tidak tahu mengapa mereka harus marah," katanya.
Sejauh ini, UEFA menunjukkan resistensi yang kuat atas rencana klub-klub ESL. Bahkan, UEFA telah berbicara tentang kemungkinan menghukum klub atau individu yang terlibat di ESL.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
- Opini: Kritikan untuk PSG, Sudah Rusak Transfer Kini Ingin Tampak Tak Bersalah
- Menunggu Rapat Besar UEFA: Bagaimana Nasib UCL dan UEL Musim Ini?
- Pede Betul! MU Yakin Tidak Akan Ditendang Premier League
- Beragam Aksi Protes European Super League di Laga Leeds vs Liverpool, dari Kaus hingga Pesawat
- Super League Bikin Messi Limbung di Barcelona
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Barcelona Butuh Pemimpin untuk Wujudkan Mimpi Liga Champions Hansi Flick
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:06
-
Samator Kalahkan Garuda Jaya 3-0, Satu Langkah Lagi Menuju Podium ke-3 Proliga 2026
Voli 21 April 2026, 23:57
-
Hansi Flick Tegaskan Komitmen Perpanjang Kontrak di Barcelona
Liga Spanyol 21 April 2026, 23:52
-
Prediksi BRI Super League: PSIM vs Persija 22 April 2026
Bola Indonesia 21 April 2026, 19:52
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37











