Gnabry Kirim Pesan ke Fans Arsenal Usai Kalahkan Chelsea: London Masih Merah!
Yaumil Azis | 26 Februari 2020 09:48
Bola.net - Serge Gnabry sudah meninggalkan Arsenal sejak empat tahun yang lalu, dan kini sedang bersinar dengan Bayern Munchen. Namun ia membuktikan bahwa dirinya bukan pribadi yang suka melupakan kulitnya.
Sewaktu masih muda, Gnabry melanglang buana di banyak klub akademi Jerman. Potensinya kemudian terendus oleh Arsenal yang langsung membawanya ke London pada tahun 2011 lalu.
Umurnya masih sangat belia pada saat itu. Namun, Arsene Wenger selaku pelatih the Gunners tahu bahwa Gnabry punya potensi besar. Oleh karenanya, ia memberinya kesempatan debut pada tahun 2012.
Sayangnya, perjalanan karir Gnabry di London tidak berjalan mulus. Selama empat musim, ia hanya dimainkan sebanyak 18 kali. Dan setelah menjalani banyak masa pinjaman di klub lain, ia bergabung dengan Munchen pada tahun 2018.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Bukan Kacang Lupa Kulitnya
Bayern Munchen memutuskan untuk bertaruh dengan Gnabry untuk menggantikan Franck Ribery dan Arjen Robben yang eranya telah lewat. Ternyata, Die Bavarians tidak salah mempercayai dirinya.
Pemain berumur 24 tahun itu sudah bermain sebanyak 30 kali di semua kompetisi bersama Munchen pada musim ini. Dan perlu diketahui bahwa dirinya sudah mengantongi 17 gol dan 10 assist sampai sekarang.
Dua gol terakhirnya ia ciptakan kala Munchen melawat ke markas Chelsea untuk melakoni laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions, Rabu (26/2/2020). Berkat kontribusi penting itu, Munchen sukses menang dengan skor 3-0.
Tetapi, Gnabry tidak melupakan sama sekali dari mana dirinya berasal. Di media sosial Twitter, ia mengunggah gambar dirinya sedang berselebrasi dan menuliskan pesan "London msih merah #FCB".
Gnabry Sang Penguasa London
Pesan tersebut mungkin akan membuat fans Arsenal senang. Tapi bisa jadi kalau Gnabry, sebenarnya, sedang merujuk kepada torehan pribadinya kala mengunjungi London bersama Munchen pada musim ini.
Sebagai informasi, Gnabry sudah membukukan empat gol di London sebelum laga kontra Chelsea berlangsung. Gol tersebut ia dapatkan kala Munchen bertemu Tottenham di fase grup musim ini.
Faktanya, ia merupakan pemain dengan torehan gol paling banyak di London pada Liga Champions musim ini. Torehan miliknya bahkan melebihi raihan bomber andalan Inggris dan Tottenham, Harry Kane.
(Goal International)
Baca Juga:
- Bintang Baru Lahir di Stamford Bridge: Serge Gnabry Samai Rekor Ronaldinho
- Statistik Laga Chelsea vs Bayern Munchen: Serba Torehan Buruk dari The Blues
- London is Red: Hikayat Bayern Munchen Kalahkan Arsenal, Tottenham, dan Chelsea
- Meme Kocak Keperkasaan Bayern Munchen di London: Kalahkan Arsenal, Tottenham dan Chelsea
- Highlights Liga Champions: Chelsea 0-3 Bayern Munchen
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Usai Mansfield Town, Arsenal Alihkan Fokus ke Bayer Leverkusen
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:37
-
Mikel Arteta akui Mansfield Buat Arsenal Menderita
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:27
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41














