Guardiola Ibaratkan Man City Seperti Remaja di Liga Champions
Yaumil Azis | 12 Maret 2019 07:51
Bola.net - - Josep Guardiola masih tampak ragu dengan kans Manchester City melaju lebih jauh di ajang Liga Champions, alih-alih mencapai final. Pelatih asal Spanyol tersebut mengaku bahwa tim asuhannya saat ini masih bisa dibilang sebagai 'remaja'.
Saat ini, The Citizens sedang berada di babak 16 besar Liga Champions. Mereka tengah mengantongi kemenangan 3-2 dari leg pertama kontra FC Schalke. Dengan torehan tersebut, Manchester City pun diyakini bakal lolos ke babak selanjutnya tanpa menemui kesulitan berarti.
Trofi Liga Champions masih menjadi sebuah impian untuk Manchester City. Meskipun mereka sudah meraih banyak prestasi domestik sejak Sheikh Mansour mengambil alih, namun faktanya mereka belum pernah mencapai babak semifinal Liga Champions.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Man City Masih Remaja
edatangan Guardiola memberikan pengaruh yang nyata untuk City. Pada musim lalu, ia mengantarkan The Citizens meraih gelar Premier League dengan torehan 100 poin serta keunggulan 19 angka dari tim peringkat dua, Manchester United.
Harapan yang lebih besar datang dari penggemar City yang ingin melihat tim kesayangannya segera mengangkat trofi Liga Champions. Namun menurut Guardiola, perjalanan timnya untuk mend0minasi kompetisi Eropa masih panjang nan terjal.
"Anda butuh 20 atau 50 tahun. Kami bisa membuat langkah maju tapi jika dibandingkan dengan tim-tim seperti ini [Manchester United dan Liverpool], satu trofi saja tidak mengubah keadaan. Kami adalah remaja di kompetisi ini," tutur Guardiola dikutip dari Goal.
Punya Keinginan untuk Menang
Walau demikian, Guardiola tetap mengimpikan bisa meraih gelar tersebut bersama Manchester City. Toh, semenjak ia meninggalkan Barcelona di tahun 2012 silam, ia tak pernah lagi mengangkat trofi bergengsi tersebut.
"Itu bukan alasan - kami ingin memenangkannya, kami mendorong diri sendiri dan tak akan bagus jika kami tidak lolos. Anda harus bermimpi, menetapkan titik setinggi mungkin. Tapi mungkin akan ada banyak tim yang berpikiran sama: United, Tottenham juga ada di sana," lanjutnya.
"Kami berbicara berkali-kali dengan para pemain dan berkata anda harus punya keinginan untuk bersaing dengan pemain terbaik di Eropa," tandasnya.
Laga kontra Schalke sendiri akan digelar pada hari Rabu (13/3) besok di Etihad Stadium. Manchester City sedang mengantongi modal apik, di mana mereka berhasil menyapu bersih tiga pertandingan sebelumnya dengan kemenangan.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video statistik Arsenal vs Manchester United pada laga pekan ke-30 Premier League 2018-2019, Minggu (10/3/2019) di Emirates Stadium, London.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Meski Menang Lawan Slavia Praha, Arsenal Dinilai Bikin Keteledoran yang Berbahaya
Liga Champions 5 November 2026, 14:49
-
Jude Bellingham akui AEK Athens Bikin Real Madrid Kelimpungan
Liga Champions 5 November 2026, 14:27
-
Andoni Iraola Kesal Liverpool Tumbang di Kandang Fenerbahce
Liga Champions 5 November 2026, 14:16
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton AZ vs Juventus di Liga Europa, 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 00:35
-
Link Live Streaming AZ vs Juventus di Liga Europa, 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 00:05
-
Cristiano Ronaldo Pensiun, Pelatih Portugal Ungkap Permintaan Terakhirnya kepada CR7
Piala Eropa 5 November 2026, 23:44
-
Jose Mourinho Berhasil Pulihkan Performa Jude Bellingham di Real Madrid
Liga Champions 5 November 2026, 23:30
-
Tempat Menonton Milan vs Ferencvaros di Liga Europa, 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 5 November 2026, 23:06
-
Usai Perpanjang Kontrak, Raphinha Tegaskan Ingin Pensiun di Barcelona
Liga Spanyol 5 November 2026, 23:04
-
Juventus Punya Dana 100 Juta Euro, Lima Striker Masuk Daftar Belanja
Liga Italia 5 November 2026, 22:36
-
Link Live Streaming Milan vs Ferencvaros di Liga Europa, 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 5 November 2026, 22:06
-
Cemerlang Lawan AS Roma, Youri Tielemans Dituntut Main Lebih Konsisten di MU
Liga Inggris 5 November 2026, 21:45
-
Wow! Didier Deschamps Masuk Bursa Manajer Baru Manchester United
Liga Inggris 5 November 2026, 21:28
-
Lawan Aston Villa, Michael Carrick Bakal Mainkan Wonderkid MU Ini?
Liga Inggris 5 November 2026, 21:17
-
Deretan Gelar Cristiano Ronaldo Bersama Timnas Portugal: 3 Trofi Bergengsi
Piala Eropa 5 November 2026, 21:04
-
Resmi! Barcelona Perpanjang Kontrak Raphinha
Liga Spanyol 5 November 2026, 20:53
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



