Hentikan Messi, Lyon Bisa Singkirkan Barcelona dari Liga Champions
Richard Andreas | 12 Maret 2019 09:40
Bola.net - - Gelandang Lyon, Nabil Fekir mengakui timnya harus berjuang keras jika ingin menjegal Barcelona pada leg kedua 16 besar Liga Champions 2018/19, di Camp Nou, Kamis (14/3) dini hari WIB mendatang. Fekir percaya Lyon harus mencari cara meniadakan ancaman Lionel Messi.
Laga ini dipercaya akan berjalan seru dan cukup seimbang. Pada leg pertama lalu, Lyon berhasil menahan imbang Barca tanpa gol. Artinya, leg kedua ini akan menentukan nasib kedua klub.
Di atas kertas Barca jelas lebih unggul, tapi Lyon mungkin bisa bermain lebih baik. Mereka bermain tanpa beban dan tanpa defisit gol di leg pertama. Artinya, mereka bisa membuat Barca panik jika mampu mencuri gol.
Fekir menyadari hal ini, tapi dia juga mengakui ancaman Messi. Baca komentar selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Menghentikan Messi
Sebagai rival, Fekir mengakui Messi sebagai pemain terbaik di dunia dalam beberapa tahun terakhir. Dia yakin Messi adalah pemain yang bisa membantu tim meraih trofi, oleh sebab itu dia berharap timnya mampu menghentikan Messi.
"Bagi saya, Messi adalah pemain terbaik di dunia, sebab dia telah berada di puncak dalam 10 tahun terakhir dan dia selalu jadi penentu bagi timnya di setiap tahun," kata Fekir kepada Marca.
"Dia meraih banyak trofi untuk timnya, dan kami akan melakukan yang terbaik untuk menghentikan dia."
Laga Sulit

Lebih lanjut, Fekir juga bicara soal peluang Lyon mengalahkan Barca. Dia mengakui Barca sebagai salah satu tim terbaik di dunia, tapi justru kondisi itulah yang membuat timnya kian bersemangat.
"Barcelona merupakan salah satu tim terbaik di Eropa dan selalu menyenangkan bisa bermain melawan klub seperti itu."
"Wajar jika fans mengharapkan banyak hal dari saya pada pertandingan ini, dan kami tahu laga ini akan berjalan sulit, tapi kami akan melakukan yang terbaik," tutupnya.
Berita Video
Berita video Carles Puyol menyapa para fans Indonesia dalam acara UEFA Champions League Trophy Tour presented by Heineken.
Baca Juga:
Jordi Alba Berharap Messi Bertahan Lebih Lama di Barcelona
Kisah Carles Puyol: Belajar Dari Maldini Untuk Jadi Bek Tangguh
Carles Puyol: Barcelona Tidak Akan Menangkan Liga Champions Dengan Mudah!
Wawancara Eksklusif Carles Puyol: Sulitnya Cari Pengganti Lionel Messi
Trofi Liga Champions Mampir di Indonesia, Jakarta Jadi Kota Tujuan Pertama
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manchester City Siapkan Tawaran Rp1,46 Triliun untuk Alejandro Balde
Liga Spanyol 10 Juni 2026, 16:01
LATEST UPDATE
-
Jerman Menang 7-1, Skor yang Sama Saat Lumat Brasil 12 Tahun Lalu
Piala Dunia 15 Juni 2026, 06:33
-
Jepang Tahan Belanda 2-2, Laga Terbaik Piala Dunia 2026 Sejauh Ini!
Piala Dunia 15 Juni 2026, 06:16
-
Man of the Match Belanda vs Jepang: Virgil van Dijk
Piala Dunia 15 Juni 2026, 05:24
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Spanyol vs Tanjung Verde
Piala Dunia 15 Juni 2026, 05:21
-
Hasil Belanda vs Jepang: Cetak Gol Menit 89, Samurai Biru Menolak Kalah!
Piala Dunia 15 Juni 2026, 04:55
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Swedia vs Tunisia
Piala Dunia 15 Juni 2026, 04:21
-
Tempat Menonton Piala Dunia 2026: Pantai Gading vs Ekuador
Piala Dunia 15 Juni 2026, 03:41
LATEST EDITORIAL
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28













