Jurgen Klopp Masih Buta dengan Kekuatan Salzburg dan Genk
Dimas Ardi Prasetya | 30 Agustus 2019 19:41
Bola.net - Manajer Liverpool Jurgen Klopp menegaskan ia tak menganggap remeh Salzburg dan Genk, terlebih ia mengaku masih buta dengan kekuatan kedua klub tersebut.
Liverpool akan memulai usahanya mempertahankan trofi Liga Champions musim 2019-20 dengan meloloskan diri dari Grup E. Di grup tersebut, mereka akan bersaing melawan Napoli, Genk dan Salzburg.
Bagi Liverpool, Napoli bukanlah tim yang asing. Musim lalu keduanya juga berada di satu grup yang sama.
Kemudian pada musim panas kemarin, keduanya sempat saling duel dalam laga uji coba pra musim. Saat itu Liverpool ditumbangkan dengan skor 3-0.
Pelajari Kekuatan Lawan
Namun tidak demikian halnya dengan Genk dan Salzburg. Klopp mengaku ia masih buta dengan kekuatan kedua klub asal Belgia dan Austria tersebut.
"Saya sekarang perlu untuk melihat Genk dan Salzburg lebih dekat. Tetapi saya sudah tahu mereka sangat muda, sangat menarik dan sangat segar," ucapnya pada situs resmi Liverpool.
"Jadi itu akan menarik, 100 persen. Saya tidak berpikir saya pernah bermain melawan Salzburg atau Genk, jadi itu menarik," sambung Klopp.
Tak Anggap Remeh
Klopp mengaku bahwa karena kekuatannya masih belum diketahui, maka ia akan makin waspada dengan kedua klub tersebut. Namun ia menegaskan akan berusaha mencari tahu soal kedua klub itu melalui para pemainnya.
Kebetulan, di skuat Liverpool ada Divock Origi, yang berasal dari Belgia dan pernah menimba ilmu di akademi Genk. Kemudian ada juga Naby Keita serta Sadio Mane yang pernah berkarir di Salzburg sebelumnya.
"Begitulah adanya, itu bukan grup yang mudah dan bukan grup tempat kita bisa bersembunyi di belakang siapa pun. Kami harus mencoba segalanya untuk bisa meloloskan diri, tetapi kami benar-benar menantikannya seperti biasa," ujar Klopp.
"Sekarang kami mengenal lawan, ketika kami berjalan keluar lapangan dari latihan, saya langsung berbicara dengan Divock tentang laga lawan Genk! Kami akan melakukan analisis dan penelitian kami pada ketiga tim itu, tetapi kami tahu mereka semua bermain musim yang luar biasa tahun lalu," pujinya.
"Tentu saja, Salzburg terkenal karena mendatangkan pemain baru, seperti yang mereka lakukan dengan Sadio dan Naby - mereka juga menemukan banyak pemain lain. Ini akan sangat menarik," klaimnya.
Liverpool akan menjalani laga pertamanya di Liga Champions melawan Napoli pada 18 September 2019. Setelah itu mereka akan berhadapan dengan Salzburg pada 3 Oktober 2019 dan Genk pada 6 November 2019.
(liverpoolfc.com)
Baca Juga:
Klopp: Alisson Sering Selamatkan Liverpool
Pengakuan Grujic: Didekati Bremen Dengan Pesawat Jet
Data dan Fakta Premier League: Burnley vs Liverpool
Prediksi Burnley vs Liverpool 31 Agustus 2019
Steven Gerrard Berharap Rangers Diundi Lawan Manchester United
Van Dijk Jadi Pemain Terbaik UEFA, Klopp: Ini Jarang Terjadi!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Liverpool Singkirkan Chelsea di Carabao Cup, Andoni Iraola Full Senyum
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 14:40
-
Andoni Iraola Puas Liverpool Singkirkan Chelsea, Soroti Performa Pemain Muda
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 10:23
LATEST UPDATE
-
AC Milan vs Inter Milan: 10 Fakta Menarik Jelang Derby della Madonnina
Liga Italia 31 Oktober 2026, 07:50
-
Chelsea Bisa Percepat Pemecatan Michael Carrick di Man Utd
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:36
-
3 Hal yang Patut Diperhatikan Jelang Barcelona vs Alaves
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:27
-
Kylian Mbappe Kini Memahami Kekecewaan Vinicius Junior di Ballon d'Or
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:23
-
Jadwal Lengkap La Liga 2026/2027
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:05
-
Jadwal Lengkap Serie A 2026/2027
Liga Italia 31 Oktober 2026, 07:03
-
Jadwal Lengkap Premier League 2026/2027
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:01
-
Lille vs Lens: Giroud Masuk Menit 72, Cetak Gol Kemenangan Menit 86
Liga Eropa Lain 31 Oktober 2026, 06:40
-
Man of the Match Le Havre vs PSG: Achraf Hakimi
Liga Eropa Lain 31 Oktober 2026, 06:27
-
Hasil Le Havre vs PSG: Hakimi Cetak Hat-Trick, Luis Enrique Cetak Sejarah
Liga Eropa Lain 31 Oktober 2026, 06:20
-
Pemain Juventus Muak, Luciano Spalletti Dianggap Terlalu Banyak Bicara!
Liga Italia 30 Oktober 2026, 22:58
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18







