Juventus Menang 3-1, Allegri Marah-marah Karena Pemainnya Coba Main Cantik!
Asad Arifin | 6 Oktober 2022 08:46
Bola.net - Juventus meraih hasil bagus ketika berjumpa Maccabi Haifa di pentas Liga Champions. Namun, ada beberapa bagian dari pertandingan yang membuat pelatih Massimiliano Allegri merah dengan anak asuhnya.
Juventus menjamu Maccabi Haifa pada matchday ketiga Grup H Liga Champions 2022/2023, Kamis (6/10/2022) dini hari WIB. Pada duel yang dimainkan di Stadion Allianz, Juventus menang dengan skor 3-1.
Angel Di Maria menginspirasi tiga poin pertama Juventus di Grup H. Pemain asal Argentina itu memberi assist pada tiga gol Juventus yang dicetak Adrien Rabiot (35' dan 50) dan Dusan Vlahovic (83').
Juventus kini berada di posisi ketiga klasemen Grup H dengan tiga poin, tertinggal empat poin dari Benfica dan PSG di atasnya. Lantas, mengapa Allegri marah-marah usai laga? Yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Marah Karena Juventus Main Cantik!
Juventus bermain cukup rapi pada duel lawan Maccabi Haifa. Hanya saja, pada 15 menit akhir laga, Allegri melihat Juventus kehilangan kontrol. Para mulai kehilangan fokus sehingga harus kebobolan pada menit ke-75 dari aksi Dean David.
"Saya sangat marah pada akhirnya, sebab Anda tidak bisa mengakhiri laga dengan cara 15 menit terakhir itu dan mulai bermain-main. Ada peluang bikin lima atau enam gol, tetapi jika bobol satu gol lalu takut, itu kacau," buka Allegri.
"Para pemain cukup cerdas karena saat masuk ke ruang ganti, suasana menjadi sunyi. Tidak ada perayaan. Itu menunjukkan pada saya bahwa mereka menyadari apa kesalahannya."
"Kami mencoba untuk bermain sedikit lebih cantik dan kemudian itu menjadi ketakutan. Biarkan Angel Di Maria melakukan apa yang Di Maria bisa lakukan, yang lain fokus pada apa yang perlu mereka lakukan," tegas mantan pelatih AC Milan itu.
Pujian untuk Angel Di Maria

Angel Di Maria tampil luar biasa pada duel antara Juventus vs Maccabi Haifa. Tiga assist dibuat, gelar Man of the Match masuk kantong. Pujian mengalir untuk mantan pemain PSG dan Real Madrid tersebut.
"Di Maria bermain luar bisa dengan umpan-umpannya, pemain yang luar biasa. Ini pertandingan pertamanya setelah cukup lama absen dan dia melakukan pekerjaan dengan sangat baik," ucap Allegri.
Laga melawan Maccabi Haifa bisa dibilang sebagai penampilan terbaik Di Maria bersama Juventus sejauh ini. Pemain 34 tahun itu sempat berada dalam titik yang rendah ketika mendapat kartu merah dan Juventus kalah 1-0 dari Monza.
Sumber: Football Italia
Klasemen Grup H Liga Champions 2022/2023
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
Top Skor Liga Champions 2022/23: Haaland Gak Bisa Dihentikan!
Sevilla Pecat Julen Lopetegui Usai Kalah Lawan Dortmund di Liga Champions
AC Milan Kalah Telak, Reaksi Fans: Gak Ada Semangat Blas, Pioli Belajar ke Spalletti Deh, Chelsea Ka
Jack Grealish Dapat Bisikan dari Kiper Kopenhagen: Erling Haaland Bukan Manusia!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Juventus vs NEC Nijmegen: Nicolas Gonzalez
Liga Eropa UEFA 18 September 2026, 05:17
-
Hasil Juventus vs NEC Nijmegen: 5-0, Awal Meyakinkan Bianconeri di Liga Europa
Liga Eropa UEFA 18 September 2026, 04:40
-
Link Streaming Juventus vs NEC di Liga Europa, 18 September 2026
Liga Eropa UEFA 17 September 2026, 23:45
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Persik Kediri 18 September 2026
Bola Indonesia 17 September 2026, 17:14
-
Pierre Kalulu Diincar MU, Juventus: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 16 September 2026, 21:00
LATEST UPDATE
-
Pertahanan MU Keropos Banget, Ini Analisis Michael Carrick
Liga Inggris 20 September 2026, 13:30
-
Soft Tenis Beregu Putra Sumbang Medali Ketiga untuk Indonesia di Asian Games 2026
Olahraga Lain-Lain 20 September 2026, 12:45
-
Jelang Derby Madrid, Jose Mourinho Sanjung Atletico Madrid
Liga Spanyol 20 September 2026, 12:26
-
Raphinha Sepakati Kontrak Baru di Barcelona, Begini Detailnya!
Liga Spanyol 20 September 2026, 09:30
-
Mantap! Seraf Naro Siregar Persembahkan Medali Pertama Indonesia di Asian Games 2026
Bola Indonesia 20 September 2026, 09:23
-
Manchester United Diprediksi Terpeleset Lagi di Kandang Fulham
Liga Inggris 20 September 2026, 09:00
-
Rodri Angkat Topi untuk Sevilla: Mereka Lawan Paling Menyusahkan untuk Barcelona Sejauh ini!
Liga Spanyol 20 September 2026, 08:30
-
Raphinha Cetak Hattrick Lagi, Hansi Flick: Gak Kaget Tuh!
Liga Spanyol 20 September 2026, 08:00
-
Roma Kena Comeback Inter, Gasperini: Hasil yang Adil!
Liga Italia 20 September 2026, 07:30
-
Comeback Lawan Roma, Chivu Puji Mental Baja Inter Milan
Liga Italia 20 September 2026, 07:00
-
Futsal Super Cup 2026: Bintang Timur Surabaya ke Final Usai Tekuk Cosmo JNE 3-1
Bola Indonesia 20 September 2026, 06:53
-
Unggul FC Malang ke Final Futsal Super Cup 2026, Singkirkan Pangsuma FC Lewat Adu Penalti
Bola Indonesia 20 September 2026, 06:42
LATEST EDITORIAL
-
Bukan Cuma Ronaldo, 3 Pemain Ini Juga Pernah Membela Real Madrid dan Inter Milan
Editorial 8 September 2026, 20:58
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33



