Kartu Merah Wan-Bissaka, Blunder Lingard, Gol Menit 90+5, Apa Kata Solskjaer?
Asad Arifin | 15 September 2021 07:04
Bola.net - Ole Gunnar Solskjaer menyoroti menilai pemain Manchester United kehilangan fokus pada beberapa momen di laga kontra Young Boys. Celakanya, momen itu kemudian menjadi petaka dan United pun menelan kekalahan.
United berjumpa Young Boys pada matchday ke-1 Grup F Liga Champions 2021/2022, Selasa (14/9/2021) dini hari WIB. Pada duel di Stadion Wankdorf (Bern, Swiss) itu, Setan Merah kalah dengan skor 2-1.
Dua gol yang bersarang di gawang David de Gea dicetak Moumi Ngamaleu dan Jordan Siebacheu. Sebelum dua gol itu, United unggul lebih dulu setelah Cristiano Ronaldo mencatatkan gol ketiganya dalam dua laga terakhir.
Ceroboh!
Solskjaer pantas kecewa dengan performa para pemain Manchester United. Sebab, ada begitu banyak kesalahan yang dilakukan. Pemain United seperti tidak belajar dari kesalahan di masa lalu.
"Kurang konsentrasi, membuat kesalahan dan Anda mendapat hukuman. Anda habis. Kami melakukannya tahun lalu, kami kebobolan dua serangan balik yang ceroboh melawan Basaksehir," kata Solskjaer.
"Hari ini, kami kalah pada detik-detik akhir laga," ucap Solskjaer. Gol kedua Young Boys tercipta pada menit 90+5, sesaat sebelum laga usai.
Blunder Lingard dan Kartu Merah Wan-Bissaka

Wan-Bissaka mendapat kartu merah pada menit ke-35, usai melepas tekel yang sembrono. Sedangkan, gol kedua Young Boys tercipta lewat 'assist' Lingard. Lantas, apa kata Solskjaer?
"Jesse ingin bermain aman dan salah menempatkan umpan, kebobolan gol, itu terjadi dalam sepak bola. Jika Jesse mendapat kesempatan itu lagi, dia berbalik, memutar, dan menendang bola ke arah lain," kata Solskjaer.
"Disiplin adalah kuncinya. Sebagian besar dari permainan Aaron biasanya adalah seorang dengan tekel yang sangat cerdik, salah satu yang terbaik di dunia," sambungnya.
Sulitkan Diri Sendiri

Jalan United di fase grup Liga Champions masih panjang. Namun, kekalahan atas Young Boys diakui Solskjaer membuat jalan mereka bakal sulit.
"Kami telah membuat tugas yang lebih sulit, kami melakukannya tahun lalu ketika semua orang mengira kami lolos setelah dua pertandingan (melawan PSG dan RB Leipzig)," kata Solskjaer.
"Anda membutuhkan 10 atau 12 poin, menangkan pertandingan kandang Anda, satu poin di laga tandang. Kami kehilangan kesempatan itu," tutup Solskjaer.
Sumber: Manchester Evening News
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
AC Milan Jago Dapatkan Penalti, Liverpool Wajib Hati-Hati
Bukan Mengkritik, tapi Ronaldo Masih Kalah dari Messi!
Rapor Pemain MU Usai Dikalahkan Young Boys: Berapa Rating Lingard?
Rapor Pemain Bayern Munchen Saat Permalukan Barcelona: Nuer Santuy, Lewy Tajam, Goretzka Solid
Barcelona Dihajar Bayern, Netizen: Messi Nangis, Peningkatan Cuma Kebobolan 3!
Man of the Match Chelsea vs Zenit St Petersburg: Romelu Lukaku
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
LATEST UPDATE
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
-
Real Madrid Resmi Rilis Jersey Tandang Hijau untuk Musim 2026/2027
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 19:49
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34















