Lihat Chelsea Buang-Buang Peluang Sempat Bikin Tuchel Gemas
Richard Andreas | 6 Mei 2021 11:30
Bola.net - Thomas Tuchel mengaku frustrasi melihat timnya membuang banyak peluang dalam duel kontra Real Madrid. Untungnya The Blue tetap menang dan berhak melangkah ke final Liga Champions 2020/21.
Kamis (6/5/2021) Chelsea menundukkan Madrid dengan skor 2-0 (agg. 3-1) di leg kedua semifinal. Skor 2-0 sudah memuaskan, tapi seharusnya bisa lebih besar andai The Blues bermain lebih efektif.
Kai Havertz dkk. membuat total 15 tembakan, 5 di antaranya tepat sasaran. Dari 5 tembakan tepat sasaran ini, 2 berhasil jadi gol, dan 3 sisanya seharusnya juga jadi gol.
Madrid beruntung punya kipe setangguh Thibaut Courtois, tapi sebagian peluang itu gagal jadi gol karena minimnya efektivitas pemain Chelsea sendiri.
Mungkin berlebihan
Tuchel mengakui dia terkadang bereaksi berlebihan di tepi lapangan setiap kali melihat peluang timnya terbuang. Namun, Tuchel mengaku tidak bisa menahan diri. Pertandingan memang sangat ketat melawan tim sekuat Madrid.
"Saya kira mungkin reaksi saya bahkan lebih negatif dari para pemain untuk beberapa menit, sebab saya tahu kami bermain dalam posisi berbahaya," kata Tuchel di Chelseafc.com.
"Dampak para pemain kepada saya begitu besar. Saya langsung tenggelam dalam pertandingan begitu peluang-peluang itu didapatkan."
"Kami tidak menyerah, saya tidak pernah melihat perubahan dalam mentalitas kami. Saya tidak pernah melihat perubahan dalam bahasa tubuh kami, jadi kami tetap positif dan bermain berani," tutupnya.
Selalu khawatir
Melihat peluang yang terus terbuang itu tentu membuat Tuchel khawatir. Pasalnya,, dia tahu Madrid bisa mencetak gol kapan saja dan membuat pertandingan jadi sulit untuk Chelsea.
"Anda selalu khawatir sebab Anda bermain dalam situasi di ujung tanduk. Melawan tim sekelas Real Madrid, mereka selalu bisa mencetak gol dengan mudah," sambung Tuchel.
"Namun, kami bisa menjaga clean sheet yang memang layak didapatkan dengan penjaga gawang yang tangguh dan para pemain yang berkomitmen penuh dalam bertahan," tutupnya.
Sumber: Chelsea
Baca ini juga ya!
Risiko Pilih Formasi 3-5-2, Apa Sih Maunya Zidane?
Lolos ke Final Liga Champions, Chelsea Banjir Ucapan Selamat dari Mantan
Soal 'Kurang Tidur', Mason Mount Kirim Serangan Balik untuk Toni Kroos
Paksa Mainkan Hazard, Ini Jawaban Zidane
Kaget Chelsea ke Final Liga Champions? Hansi Flick Sudah Prediksi Februari Lalu
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Piala Dunia 2026 Pecahkan Rekor! Ini Cara Seluruh 308 Gol Tercipta
Piala Dunia 22 Juli 2026, 16:47
-
Kabar Baik untuk Real Madrid, Rodrygo Berpeluang Comeback Lebih Cepat
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 11:31
LATEST UPDATE
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
-
Real Madrid Resmi Rilis Jersey Tandang Hijau untuk Musim 2026/2027
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 19:49
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34















