Manchester United Bikin 2 Tendangan ke Gawang Young Boys, Titik Terendah dalam 138 Laga!
Asad Arifin | 15 September 2021 06:33
Bola.net - Manchester United menunjukkan performa yang tidak bagus saat berjumpa Young Boys. Bukan hanya kalah, Setan Merah juga hanya mampu melepas dua tendangan sepanjang laga.
United menjalani lawatan ke Stadion Wankdorf, Selasa (14/9/2021) malam WIB. Melawan tuan rumah Young Boys, United kalah dengan skor 2-1 pada matchday ke-1 Grup F Liga Champions 2021/2022 tersebut.
Setan Merah sempat unggul pada menit ke-13 dari gol Cristiano Ronaldo. Akan tetapi, Young Boys mampu membalikkan kedudukan melalui gol Moumi Ngamaleu pada menit ke-66 dan Jordan Siebacheu pada menit 90+5.
Hanya 2!
United nampak menjanjikan di awal laga. Ronaldo, Bruno Fernandes, dan Jadon Sancho tampil bagus. Pasukan Ole Gunnar Solskjaer bahkan unggul lebih dulu pada menit ke-13 dan nampak akan menguasai jalannya laga.
United kemudian punya peluang lain pada menit ke-25. Ronaldo melepaskan shots on target. Namun, inilah tendangan tepat sasaran terakhir yang dilepas pemain United ke gawang Young Boys sepanjang laga.
Dikutip dari Opta, ini adalah capaian paling rendah United dalam 138 laga terakhir di Liga Champions. Terakhir kali United membuat dua shots on target pada satu laga terjadi pada musim 2003/2004 silam.
Kartu Merah
Ada beberapa alasan di balik capaian buruk United. Selain performa solid Young Boys, ada kontribusi Aaron Wan-Bissaka. Sang bek kanan mendapat kartu merah pada menit ke-35. Hal ini langsung membuat Solskjaer mengubah rencana.
Solskjaer menarik keluar saru pemain menyerang, Jadon Sancho, dan diganti bek kanan Diogo Dalot untuk mengisi peran yang ditinggal Wan-Bissaka.
Pada awal babak kedua, Raphael Varane dimainkan menggantikan Donny van de Beek. United mengubah formasi dengan memainkan tiga bek tengah. Formasi ini tak berjalan dengan baik.
Penguasaan Bola Buruk
Michael Brown, mantan pemain Man City yang menjadi pandit BBC, menilai United tidak punya penguasaan bola yang baik pada babak kedua. Hal itulah yang membuat United sulit untuk mendapat peluang.
"Mereka berada di bawah tekanan konstan dan membuat blunder yang fatal."
"Anda berpikir 'mengapa Anda harus melakukan operan itu', mereka tidak bermain berlebihan selama setengah babak. Kredit penuh untuk Young Boys, mereka terus menekan, penyelesaian akhir dari Siebatcheu. Mereka pantas atas hasil ini," kata Michael Brown.
Sumber: Opta, BBC
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Bukan Mengkritik, tapi Ronaldo Masih Kalah dari Messi!
- Rapor Pemain MU Usai Dikalahkan Young Boys: Berapa Rating Lingard?
- Rapor Pemain Bayern Munchen Saat Permalukan Barcelona: Nuer Santuy, Lewy Tajam, Goretzka Solid
- Barcelona Dihajar Bayern, Netizen: Messi Nangis, Peningkatan Cuma Kebobolan 3!
- Man of the Match Chelsea vs Zenit St Petersburg: Romelu Lukaku
- Man of the Match Barcelona vs Bayern Munchen: Robert Lewandowski
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bryan Mbeumo Jadi Pemain Tercepat Kedua di Premier League Musim Ini, Siapa Nomor Satu?
Liga Inggris 8 September 2025, 12:38 -
Jika MU Tumbang dari City dan Chelsea, Apakah Ruben Amorim Tetap Aman?
Liga Inggris 8 September 2025, 11:38 -
Sebut Bos Baru Bikin Hoki, Enea Bastianini Happy Raih Podium Perdana Bareng KTM dan Tech 3
Otomotif 8 September 2025, 11:33
LATEST UPDATE
-
Mengapa Justin Hubner Absen Bela Indonesia Kontra Lebanon? Ini Penyebabnya
Tim Nasional 8 September 2025, 20:56 -
Link Live Streaming FIFA Matchday Malam Ini: Indonesia vs Lebanon
Tim Nasional 8 September 2025, 19:50 -
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan 9 September 2026
Tim Nasional 8 September 2025, 19:43 -
Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Lebanon di SCTV dan Indosiar - FIFA Matchday
Tim Nasional 8 September 2025, 19:30 -
Reshuffle Kabinet Merah Putih: Siapa Pengganti Dito Ariotedjo di Kursi Menpora?
Bola Indonesia 8 September 2025, 19:01 -
Profil Dito Ariotedjo: Mantan Menpora Termuda yang Kena Reshuffle Presiden Prabowo
News 8 September 2025, 18:37 -
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
Tim Nasional 8 September 2025, 17:28
LATEST EDITORIAL
-
Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 Kandidatnya
Editorial 8 September 2025, 14:06 -
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
Editorial 8 September 2025, 13:20 -
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48