Menang Atas PSG, Manchester United Bukukan Rekor Baru
Yaumil Azis | 21 Oktober 2020 08:21
Bola.net - Kemenangan Manchester United atas PSG pada laga fase grup Liga Champions tidak hanya menghasilkan tiga poin saja. Klub asuhan Ole Gunnar Solskjaer tersebut juga berhasil menulis rekor baru dalam buku sejarahnya.
Manchester United dipertemukan dengan PSG pada Rabu (21/10/2020) dinihari tadi di Parc des Princes. Pertandingan tersebut berhasil dimenangkan oleh the Red Devils dengan skor tipis 2-1.
Tiga poin berhasil dibawa pulang setelah Bruno Fernandes dan Marcus Rashford sama-sama membubuhkan namanya di papan skor. Sementara PSG hanya bisa membalas lewat gol bunuh diri Anthony Martial.
Jelas, kemenangan ini menumbuhkan semangat baru dalam diri Manchester United. Nampaknya kekalahan memalukan atas Tottenham di pentas Premier League beberapa pekan sebelumnya telah menjadi angin lalu.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Manchester United Catat Rekor Baru
Tidak hanya mendapatkan tiga poin, Manchester United juga berhasil mendapatkan rekor baru pada pertandingan kali ini. Untuk pertama kalinya dalam sejarah, mereka bisa meraih 10 kemenangan di laga tandang secara berturut-turut.
Torehan ini dimulai pada tanggal 27 Juni lalu, di mana the Red Devils sukses mengalahkan Norwich City dalam ajang FA Cup. Mereka dibuat kerepotan hingga pertandingan tersebut harus berjalan hingga babak perpanjangan waktu.
Sejak saat itu, Manchester United telah mengalahkan banyak tim di markasnya. Brighton yang paling apes karena kalah tiga kali. Korban lainnya ialah Aston Villa, Crystal Palace, Leicester City, Luton Town, Newcastle United dan sekarang PSG.
Manchester United Lebih Efisien
Jika menilik statistik, Manchester United nampaknya kalah dominan ketimbang PSG yang bertindak sebagai tuan rumah. Mereka kalah telah dari segi penguasaan bola, di mana the Red Devils hanya membukukan 39 persen saja.
Kendati demikian, klub raksasa Inggris tersebut jauh lebih efisien dalam hal melepaskan tembakan ke arah gawang. Mereka mencatat enam tembakan tepat sasaran, sementara PSG hanya lima kali saja.
Sayangnya, kemenangan ini tidak membuat Manchester United bertengger di peringkat teratas Grup H. Mereka kalah selisih gol dari RB Leipzig yang sukses mengalahkan Istanbul Basaksehir dengan skor 2-0.
(Goal International)
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Beratnya Jadi Man United, Sudah Masuk 3 Besar pun Masih Dikritik Keras
Liga Inggris 7 Maret 2026, 11:35
-
Manchester United Diam-diam Protes Jadwal Liga Inggris, Ada Masalah Apa?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 21:46
LATEST UPDATE
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48













